Яблочное варенье дольками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы всегда хотели сварить варенье из яблок, чтобы оно не превратилось в однородный джем, а осталось дольками, то этот рецепт специально для вас! Все довольно просто: варим яблоки с сахаром.
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами несколькими секретами, как приготовить яблочное варенье дольками. Сама технология довольно проста, хоть и требует времени. Лучше всего проваривать варенье утром и вечером, это удобно даже для работающих и занятых хозяек. Кроме того, вы всегда можете добавить в варенье для аромата корицу или цедру апельсина, например. А для более интенсивного цвета — клюкву или другие яркие ягоды.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 2 Килограмма
- Сахар 2 Килограмма
Количество порций
4
Калорийность
224 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
55 г
Углеводы
Как приготовить "Яблочное варенье дольками"
1. Первый секрет — это выбор яблок. Лучше всего взять плотные, слегка кисловатые яблочки. Вымойте их как следует и обсушите.
3. Подготовьте тазик или другую емкость для варки варенья. Выкладывайте аккуратно яблочки слоями, пересыпая сахаром. Оставьте часов на 10-12, чтобы яблоки пустили сок.
4. А дальше все просто: поставьте емкость на огонь, доведите до кипения и проварите 5 минут. Снимите с огня и оставьте еще на 10-12 часов. Повторите процесс 3 раза. Важно не перемешивать и вообще не беспокоить яблоки в процессе. Максимум — слегка прижать лопаткой сверху, чтобы они все были в соке.
Оценить рецепт Яблочное варенье дольками
3.3
3
Рекомендуем рецепты:
Рисовый салат с кукурузой и яблоком
Сливовое варенье с арахисом
Шоколадный пирог с мандаринами
Пирог с персиками и меренгой
Карамельный яблочный пудинг
Рисовый салат с кукурузой и яблоком
Сливовое варенье с арахисом
Шоколадный пирог с мандаринами
Пирог с персиками и меренгой
Карамельный яблочный пудинг
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ