Варенье из яблок дольками прозрачное
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Наша пища должна быть не только вкусной, но и эстетически красивой. Такой тезис вполне можно применит к варенью из яблок дольками. Получается невероятно красиво и вкусно, кроме того оно прозрачное!
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления варенья из яблок дольками прозрачного. Варенье варится в несколько этапов. Для начала засыпьте яблоки сахаром и оставьте на сутки, делается это для того, чтобы они пустили сок и хорошенько пропитались сахаром. Затем варим варенье в три захода (в деталях показано на фото). Готовое варенье разложите по стерилизованным баночкам, закройте крышками. Баночки переверните до полного остывания, а затем спрячьте в проветриваемое и сухое место для хранения. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 2 Килограмма
- Сахар 1,4 Килограмма
Количество порций
4
Калорийность
165 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из яблок дольками прозрачное"
Разрезаем на четыре части, семечки удаляем. Режем яблоки дольками, кладем в глубокую емкость для варки.
Пришло время варить варенье. Ставим миску на огонь и варим, перемешивая деревянной лопаткой время от времени. Когда закипит, проварите еще несколько минут и снимите с плиты. Накройте крышкой и оставьте на сутки. Через сутки, вновь доводим до кипения, варим несколько минут, снимаем с огня и под крышкой оставляем на вторые сутки. На третий день полностью повторите процедуру.
Оценить рецепт Варенье из яблок дольками прозрачное
4.5
124
Рекомендуем рецепты:
Курица с сухофруктами в духовке
Апельсиновый Мусс
Трюфели с сухофруктами и орехами
Филе курицы фаршированное
Соус "Тартар" к рыбе
Курица с сухофруктами в духовке
Апельсиновый Мусс
Трюфели с сухофруктами и орехами
Филе курицы фаршированное
Соус "Тартар" к рыбе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ