Яблочное варенье дольками с лимоном
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом вкусного варенья дольками. Оно получается очень сладким и вкусным, красивого янтарного цвета, сохраняется текстура яблочных долек. Лимон придает варенью кислинку и цитрусовую нотку.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить яблочное варенье дольками с лимоном. Чтобы сохранить текстуру долек, выбирайте плотные, твердые яблоки, без повреждений и дефектов. Количество сахара можно увеличить, здесь все зависит от сладости самих яблок. Такое варенье можно есть просто так или использовать в качестве начинки для выпечки.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1/2 Штуки
- Яблоки 500 Грамм (вес указан для уже очищенных, подготовленных яблок)
- Сахар 350 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
150 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Яблочное варенье дольками с лимоном"
Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину. Нарежьте крупными дольками. Взвесьте. Отмерьте нужное количество воды и сахара.
Переложите яблоки с сиропом в кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте температуру до минимальной и варите 20 минут. Полностью остудите.
Оценить рецепт Яблочное варенье дольками с лимоном
4.4
19
Рекомендуем рецепты:
Соус из чернослива к мясу
Варенье из груш без стерилизации
Рулет с яблоком и орехами
Морские гребешки жареные
Летний суп с фруктами
Соус из чернослива к мясу
Варенье из груш без стерилизации
Рулет с яблоком и орехами
Морские гребешки жареные
Летний суп с фруктами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ