Яблочно-сливовый джем на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В моей семье очень любят яблочно-сливовый джем. Он имеет легкую кислинку и хорошо подходит для блинчиков и оладий. Густоту джема можно менять по желанию, а также добавить специи. Давайте приготовим!
Описание приготовления:
Если вы предпочитаете более нежную консистенцию джема, тогда я вам рекомендую перед пробиванием блендером протереть массу через сито. Уваривание также по рецептуре. Отмечу, что количество сахара вы можете регулировать исходя из вкуса фруктов.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 1 Килограмм
- Слива 500 Грамм
- Сахар 600 Грамм
- Вода 0,5 Стакана
Количество порций
1
Как приготовить "Яблочно-сливовый джем на зиму"
Яблоки нарежьте небольшими кусочками. Переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте 1/2 ст. воды, закройте крышкой и поставьте на огонь чуть ниже среднего. Разваривайте яблоки до размягчения.
За это время вымойте сливы. Разрежьте по рельефной линии и удалите косточки. Половинки слив разрежьте на дольки.
К размягченным яблокам добавьте сливы. Перемешайте. Накройте крышкой. Поставьте на медленный огонь на 30 минут.
По истечении времени, снимите кастрюлю с огня. Пробейте блендером. Наличие кусочков фруктов или полностью однородная масса, это можно сделать по желанию.
К полученной массе добавьте сахар и поставьте на огонь чуть ниже среднего. Уваривайте от 20 минут (минимум) до 40 минут (максимум). Чем дольше будете уваривать, тем темнее будет цвет и гуще консистенция.
Я джем уваривала 25 минут. Консистенция получилась не сильно густая, но держит форму. Готовый джем снимите с огня.
Разлейте содержимое кастрюлю по чистым, сухим банкам и оставьте охлаждаться не закрывая крышками. После герметично закройте и храните при комнатных условиях.
Оценить рецепт Яблочно-сливовый джем на зиму
4.5
6
Рекомендуем рецепты:
Смалец
Творожная запеканка с яблоками
Шарлотка с яблоками и вишней
Соус из шпината и артишоков
Салат с фасолью и яблоками
Смалец
Творожная запеканка с яблоками
Шарлотка с яблоками и вишней
Соус из шпината и артишоков
Салат с фасолью и яблоками
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить