Сливовый джем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный сливовый джем без пектина - это не сказка, а реальность! :) Всего 2 ингредиента, 2 часа времени - и вы обеспечены вкуснейшим сливовым джемом на год вперед. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
У нас на даче ежегодно плодоносит слива, и потому каждую осень я занимаюсь консервацией этого замечательного фрукта. Одной из моих самых любимых заготовок является сливовый джем. Готовить его - проще простого, однако как приятно позже, зимой, достать баночку домашнего сливового джема и съесть пару ложек с чашкой хорошего, согревающего чая...Состав / Ингредиенты:
- Сливы 5 Килограмм
Количество порций
8
Калорийность
49 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Сливовый джем"
Спустя час перекладываем все в большую кастрюльку, ставим на умеренный огонь, доводим до кипения и кипятим еще 10 минут на умеренном огне. Затем снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
Предыдущий шаг нужно повторить 3-4 раза - прокипятить, остудить, прокипятить, остудить и т.д. до обретения джемом нужной консистенции. Когда вам покажется, что джем обрел нужную консистенцию, стерилизуем банки.
Горячий джем разливаем по баночкам. Баночки закручиваем и ставим крышкой вниз. Накрываем полотенцем и оставляем на ночь.
Оценить рецепт Сливовый джем
3.5
118
Рекомендуем рецепты:
Песочный яблочный пирог
Роллы с курицей и авокадо
Медовая коврижка с яблоками
Слойки с творогом и персиками
Варенье из персиков в хлебопечке
Песочный яблочный пирог
Роллы с курицей и авокадо
Медовая коврижка с яблоками
Слойки с творогом и персиками
Варенье из персиков в хлебопечке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Иван Иванов
23.08.2015 08:22
"Ингредиенты: Сливы — 5 Килограмм Сахар — 4,5 Чашки " Интересно какие ЧАШКИ автор имеет в виду??? Автор блондинка????