Сливовый джем на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Начался сезон слив, предлагаю сварить из них очень вкусный джем. В этих плодах от природы содержится достаточно большое количество пектина, поэтому после остывания вы получите очень густой десерт.
Описание приготовления:
Количество готового джема будет зависеть от того, насколько сильно вы хотите уварить джем, я люблю густой, поэтому варила до темного цвета, постоянно помешивая, чтобы джем не пригорел, получилось 5 баночек по 250 мл. Фотографировала его в горячем виде, поэтому передать густоту не получилось, но зимой обязательно поделюсь с вами фотографиями готового густого десерта, будто желе!Состав / Ингредиенты:
- Сливы 2 Килограмма
- Сахар 1 Килограмм
Количество порций
5
Калорийность
166 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Сливовый джем на зиму"
Удалите косточки из слив, у меня такой сорт, в котором косточка удаляется плохо, поэтому я просто вырезаю ее ножом.
Горячий джем разлейте по стерильным банкам и закрутите туго крышками. Укутайте в одеяло и оставьте остывать на сутки.
Оценить рецепт Сливовый джем на зиму
3.9
27
Рекомендуем рецепты:
Диетический лимонад
Соус "Ткемали" (рецепт в мультиварке)
Насыпной пирог с яблоками без манки
Кокроки с яблоками
Рыба, жаренная под соусами
Диетический лимонад
Соус "Ткемали" (рецепт в мультиварке)
Насыпной пирог с яблоками без манки
Кокроки с яблоками
Рыба, жаренная под соусами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наталия Заяц(Романова)
13.07.2024 17:08
Воду не добавляю когда готовлю варенье или джем. Было немного малины и я добавила к сливам.