Повидло "Ассорти"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня готовим повидло "Ассорти" из слив, яблок и груш. Эту заготовку на зиму можно подать к чаю, кофе, со свежей булочкой, пирогом, пирожками. Сочетание этих фруктов дает отличный вкус и цвет.
Описание приготовления:
Для приготовления повидла "Ассорти" лучше взять сливы сорта "Венгерка". Их плоды достаточно твердые, плотные и сладкие. Груши и яблоки могут быть любыми. По рецептуре в повидло не кладут много сахара, как в варенье. Но если фрукты кисловатые, то кладите сахар по вкусу. Лимонная кислота делает повидло ярче и выступает здесь консервантом. Но лучше хранить повидло в прохладном месте. Повидло "Ассорти" необыкновенно полезное, вкусное и красивое. Из указанных ингредиентов у меня получилось две банки: одна объемом 750 мл., другая объемом 500 мл.Состав / Ингредиенты:
- Слива 500 Грамм (сорт "Венгерка")
- Яблоко 500 Грамм
- Груша 500 Грамм
- Сахар 400 Грамм
- Лимонная кислота 0,5 Чайных ложки
Количество порций
20
Калорийность
125 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
30 г
Углеводы
Как приготовить "Повидло "Ассорти""
Добавьте сахар и лимонную кислоту. Налейте 100-150 мл. воды и поставьте на плиту. Фрукты очень быстро пустят сок.
Варите фрукты до мягкости на самом минимальном огне. Я поставила кастрюлю на металлическую подставку — рассекатель пламени. Он уменьшает силу огня. Через 35-40 минут яблоки, груши и сливы полностью разварятся.
После продолжайте варить повидло еще 30-35 минут до более густой консистенции. Когда оно остынет, то станет еще гуще.
Оценить рецепт Повидло "Ассорти"
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Желе из абрикосов
Лимонный пудинг в формочках
Салат "Черный жемчуг"
Шарлотка с овсянкой
Салат из мяса с апельсином
Желе из абрикосов
Лимонный пудинг в формочках
Салат "Черный жемчуг"
Шарлотка с овсянкой
Салат из мяса с апельсином
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Повидло - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ