Подготовьте ингредиенты для приготовления повидла "Ассорти".
Яблоки промойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте произвольно.
Точно также поступите и с грушами.
Сливы помойте и удалите косточки, нарежьте.
Нарезанные фрукты выложите в кастрюлю с толстым дном.
Добавьте сахар и лимонную кислоту. Налейте 100-150 мл. воды и поставьте на плиту. Фрукты очень быстро пустят сок.
Варите фрукты до мягкости на самом минимальном огне. Я поставила кастрюлю на металлическую подставку — рассекатель пламени. Он уменьшает силу огня. Через 35-40 минут яблоки, груши и сливы полностью разварятся.
С помощью погружного блендера или измельчителя доведите консистенцию фруктов до пюре.
После продолжайте варить повидло еще 30-35 минут до более густой консистенции. Когда оно остынет, то станет еще гуще.
Повидло "Ассорти" готово. Горячим разложите его в стерилизованные банки и храните в прохладном помещении.