Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Слива / Конфитюр из слив на зиму

Конфитюр из слив на зиму



Приготовил :  
31.08.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Конфитюр - это одна из разновидностей джема с целыми фруктами и ягодами или их кусочками в густом сиропе. Вы с удовольствием выпьете чашечку чая и полакомитесь домашней выпечкой с конфитюром из слив!

Описание приготовления:

Это классический рецепт, как приготовить конфитюр из слив на зиму. Сливу выбирайте спелую, можно и переспевшую.
Я готовлю его без добавления пектина или желфикса, получается прекрасный густой джем. Готовьте с удовольствием!


Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Заготовки / Конфитюр

Ингредиенты:

  • Слива  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 500 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить "Конфитюр из слив на зиму"

Конфитюр из слив на зиму - фото шаг 1
Сливы помойте и разрежьте на кусочки, удалите у них косточки. Сложите сливы в кастрюлю с толстым дном.
Конфитюр из слив на зиму - фото шаг 2
Засыпьте их сахаром и измельчите погружным блендером до маленьких кусочков.
Конфитюр из слив на зиму - фото шаг 3
На среднем огне доведите до кипения, снимите пену. Уменьшите огонь до минимума и варите до загустения в течение 40 минут, периодически помешивая.
Конфитюр из слив на зиму - фото шаг 4
Проверьте готовность конфитюра. Капля джема при остывании не должна растекаться на сухом блюдце.
Конфитюр из слив на зиму - фото шаг 5
Готовый конфитюр разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Храните в прохладном месте.

Оценить рецепт Конфитюр из слив на зиму:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 23
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ирина Агеенко 23.07.2018 14:47 «Ответить

Подскажите какой объем получается готового продукта

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 23.07.2018 16:12 «Ответить

Две 0,5 литровые банки

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Медведева 21.07.2018 20:40 «Ответить

вкусный получился!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 23.07.2018 16:12 «Ответить

Спасибо! Готовьте с удовольствием!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ангелина 06.12.2017 14:40 «Ответить

Очень вкусный густой джем, цвет глубокий, насыщенный. Люблю сливовый джем, зимой в булочки или пироги)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Руслана 30.08.2017 08:40 «Ответить

В сливах очень много своего пектина, поэтому джем из слив самый густой)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 10.09.2017 17:44 «Ответить

Густой джем получается также из айвы. ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
что приготовить из ребрышек свинины

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
солянка грибная рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика