Конфитюр из слив на зиму
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Конфитюр - это одна из разновидностей джема с целыми фруктами и ягодами или их кусочками в густом сиропе. Вы с удовольствием выпьете чашечку чая и полакомитесь домашней выпечкой с конфитюром из слив!
Описание приготовления:
Это классический рецепт, как приготовить конфитюр из слив на зиму. Сливу выбирайте спелую, можно и переспевшую.Я готовлю его без добавления пектина или желфикса, получается прекрасный густой джем. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
- Слива — 1 Килограмм
- Сахар — 500 Грамм
Количество порций: 1
Как приготовить "Конфитюр из слив на зиму"
Сливы помойте и разрежьте на кусочки, удалите у них косточки. Сложите сливы в кастрюлю с толстым дном.
Засыпьте их сахаром и измельчите погружным блендером до маленьких кусочков.
На среднем огне доведите до кипения, снимите пену. Уменьшите огонь до минимума и варите до загустения в течение 40 минут, периодически помешивая.
Проверьте готовность конфитюра. Капля джема при остывании не должна растекаться на сухом блюдце.
Готовый конфитюр разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Храните в прохладном месте.
Оценить рецепт Конфитюр из слив на зиму:
3
средняя оценка: 3.5, всего
голосов: 31
Рекомендуем рецепты:
Шарлотка из сухарей с яблоками
Варенье из ревеня с курагой
Творожный пирог с яблоками и карамелью
Сдобные розочки с ранетками
Компот из облепихи и апельсина
Шарлотка из сухарей с яблоками
Варенье из ревеня с курагой
Творожный пирог с яблоками и карамелью
Сдобные розочки с ранетками
Компот из облепихи и апельсина
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Конфитюр - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
