Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Слива / Конфитюр из слив на зиму

Конфитюр из слив на зиму



Приготовил :  
31.08.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Конфитюр - это одна из разновидностей джема с целыми фруктами и ягодами или их кусочками в густом сиропе. Вы с удовольствием выпьете чашечку чая и полакомитесь домашней выпечкой с конфитюром из слив!

Описание приготовления:

Это классический рецепт, как приготовить конфитюр из слив на зиму. Сливу выбирайте спелую, можно и переспевшую.
Я готовлю его без добавления пектина или желфикса, получается прекрасный густой джем. Готовьте с удовольствием!


Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Заготовки / Конфитюр

Ингредиенты:

  • Слива  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 500 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить "Конфитюр из слив на зиму"

Конфитюр из слив на зиму - фото шаг 1
Сливы помойте и разрежьте на кусочки, удалите у них косточки. Сложите сливы в кастрюлю с толстым дном.
Конфитюр из слив на зиму - фото шаг 2
Засыпьте их сахаром и измельчите погружным блендером до маленьких кусочков.
Конфитюр из слив на зиму - фото шаг 3
На среднем огне доведите до кипения, снимите пену. Уменьшите огонь до минимума и варите до загустения в течение 40 минут, периодически помешивая.
Конфитюр из слив на зиму - фото шаг 4
Проверьте готовность конфитюра. Капля джема при остывании не должна растекаться на сухом блюдце.
Конфитюр из слив на зиму - фото шаг 5
Готовый конфитюр разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Храните в прохладном месте.

Оценить рецепт Конфитюр из слив на зиму:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 24
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ирина Агеенко 23.07.2018 14:47 «Ответить

Подскажите какой объем получается готового продукта

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 23.07.2018 16:12 «Ответить

Две 0,5 литровые банки

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Медведева 21.07.2018 20:40 «Ответить

вкусный получился!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 23.07.2018 16:12 «Ответить

Спасибо! Готовьте с удовольствием!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ангелина 06.12.2017 14:40 «Ответить

Очень вкусный густой джем, цвет глубокий, насыщенный. Люблю сливовый джем, зимой в булочки или пироги)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Руслана 30.08.2017 08:40 «Ответить

В сливах очень много своего пектина, поэтому джем из слив самый густой)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 10.09.2017 17:44 «Ответить

Густой джем получается также из айвы. ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
что приготовить из ребрышек свинины

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
солянка грибная рецепт