Конфитюр из слив на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Конфитюр - это одна из разновидностей джема с целыми фруктами и ягодами или их кусочками в густом сиропе. Вы с удовольствием выпьете чашечку чая и полакомитесь домашней выпечкой с конфитюром из слив!
Описание приготовления:
Это классический рецепт, как приготовить конфитюр из слив на зиму. Сливу выбирайте спелую, можно и переспевшую.Я готовлю его без добавления пектина или желфикса, получается прекрасный густой джем. Готовьте с удовольствием!
Состав / Ингредиенты:
- Слива 1 кг
- Сахар 500 грамм
Количество порций
1
Калорийность
401 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
Как приготовить "Конфитюр из слив на зиму"
Сливы помойте и разрежьте на кусочки, удалите у них косточки. Сложите сливы в кастрюлю с толстым дном.
На среднем огне доведите до кипения, снимите пену. Уменьшите огонь до минимума и варите до загустения в течение 40 минут, периодически помешивая.
Оценить рецепт Конфитюр из слив на зиму
3.7
42
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Очень вкусный густой джем, цвет глубокий, насыщенный. Люблю сливовый джем, зимой в булочки или пироги)))
Конфитюр - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ