Яблочно-клюквенный крамбл



Приготовил :  
21.09.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ароматные, сочные кусочки яблок с кисленькой клюквой под хрустящей, песочной ореховой крошкой. Рекомендую вам простую и вкусную выпечку на десерт - яблочно-клюквенный крамбл.

Описание приготовления:

Прелесть этого пирога - минимум усилий при готовке, а результат всегда отменный. С легкостью можно менять начинку, в этот раз у меня сладкие яблоки и кисленькая клюква. А сверху - орехово-овсяное песочное тесто. Как приготовить яблочно-клюквенный крамбл, смотрите ниже в рецепте.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Сладкое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Хлопья овсяные  — 3 Ст. ложки
  • Орехи  — 50 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм (+ 1 ст. л. )
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Яблоко  — 4 Штуки
  • Клюква вяленая  — 1 Ст. ложка
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Яблочно-клюквенный крамбл"

Яблочно-клюквенный крамбл - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Орехи пробейте в блендере в крошку. Вяленую клюкву замочите в теплой воде на 10 минут.
Яблочно-клюквенный крамбл - фото шаг 2
Овсяные хлопья с ореховой крошкой перебейте в блендере в мелкую крошку.
Яблочно-клюквенный крамбл - фото шаг 3
Муку, орехово-овсяную крошку, сахар (2 ст. л.), корицу, сливочное масло (50 г) разотрите руками в крупную крошку.
Яблочно-клюквенный крамбл - фото шаг 4
Слейте воду с клюквы, откиньте на сито. Яблоки очистите, удалите семенную коробочку, нарежьте на мелкие кубики. Сливочное масло (1 ст. л.) и сахар (1 ст. л.) растопите на сковороде.
Яблочно-клюквенный крамбл - фото шаг 5
Добавьте на сковороду нарезанные яблоки, помешивая готовьте в течение 2 минут. Добавьте клюкву - готовьте еще 2 минуты.
Яблочно-клюквенный крамбл - фото шаг 6
Яблоки и клюкву разместите по дну формы для запекания.
Яблочно-клюквенный крамбл - фото шаг 7
Сверху насыпьте крошку из теста.
Яблочно-клюквенный крамбл - фото шаг 8
Поставьте запекаться в духовку на 30 минут при 180 градусах до румяного цвета. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Яблочно-клюквенный крамбл:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 25.09.2018 08:39 «Ответить

Очень люблю крамблы! Вкуснятина! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 25.09.2018 09:03 «Ответить

Наташ, приглашаю на чай с вкуснятиной! ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 22.09.2018 00:06 «Ответить

Даш - вкуснятина, угощай! :wub: :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 22.09.2018 18:49 «Ответить

Оксана, угощайся! ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика