Яблочно-клюквенный крамбл
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматные, сочные кусочки яблок с кисленькой клюквой под хрустящей, песочной ореховой крошкой. Рекомендую вам простую и вкусную выпечку на десерт - яблочно-клюквенный крамбл.
Описание приготовления:
Прелесть этого пирога - минимум усилий при готовке, а результат всегда отменный. С легкостью можно менять начинку, в этот раз у меня сладкие яблоки и кисленькая клюква. А сверху - орехово-овсяное песочное тесто. Как приготовить яблочно-клюквенный крамбл, смотрите ниже в рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 ст. ложки
- Хлопья овсяные 3 ст. ложки
- Орехи 50 грамм
- Масло сливочное 50 грамм (+ 1 ст. л. )
- Сахар 3 ст. ложки
- Яблоко 4 штуки
- Клюква вяленая 1 ст. ложка
- Корица 1/2 ч. ложки
Количество порций
6
Калорийность
199 ккал
Калорийность
3 г
Белки
9 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Яблочно-клюквенный крамбл"
Подготовьте необходимые продукты. Орехи пробейте в блендере в крошку. Вяленую клюкву замочите в теплой воде на 10 минут.
Муку, орехово-овсяную крошку, сахар (2 ст. л.), корицу, сливочное масло (50 г) разотрите руками в крупную крошку.
Слейте воду с клюквы, откиньте на сито. Яблоки очистите, удалите семенную коробочку, нарежьте на мелкие кубики. Сливочное масло (1 ст. л.) и сахар (1 ст. л.) растопите на сковороде.
Добавьте на сковороду нарезанные яблоки, помешивая готовьте в течение 2 минут. Добавьте клюкву - готовьте еще 2 минуты.
Оценить рецепт Яблочно-клюквенный крамбл
5.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ