Яблочный крамбл с овсянкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Традиционный яблочный крамбл с овсянкой вы можете приготовить на завтрак или полдник. Это питательный, но вместе с тем легкий десерт для всех, кто следит за фигурой, но не отказывает себе во вкусном!
Описание приготовления:
Сочетание овсянки и яблока беспроигрышно. Хороша и овсяная каша с яблоком, и яблочные запеканки с овсянкой. Но вот традиционный английский яблочный крамбл с овсяными хлопьями меня просто покорил! Для приготовления яблочного крамбл с овсянкой я беру нежные овсяные хлопья, не слишком, конечно, иначе не получится вкусная румяная корочка. Но и грубые крупные хлопья не подойдут.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 500 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Корица 1 Чайная ложка
- Масло сливочное 70 Грамм
- Овсянка 100 Грамм
- Мука 120 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций
2
Калорийность
214 ккал
Калорийность
3 г
Белки
8 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Яблочный крамбл с овсянкой"
Яблоки почистите и порежьте мелко дольками или кубиками. Добавьте корицу и примерно 40 грамм сахара (если яблоки кислые, можете и 50 грамм добавить, все зависит от ваших вкусовых предпочтений). Перемешайте.
Масло сливочное растопите и добавьте к сухой смеси. Можете руками все размешать, чтобы получилась крошка.
Полученную крошку равномерно посыпьте, легонько утрамбовывая, на яблоки.
Отправьте крамбл в разогретую до 200 С духовку на 40-50 минут.
Оценить рецепт Яблочный крамбл с овсянкой
4.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кекс с лимоном и маком
Творожное суфле с карамелизированными яблоками
Слива маринованная с гвоздикой на зиму
Смузи из сельдерея, яблока и киви
Каша манная в мультиварке
Кекс с лимоном и маком
Творожное суфле с карамелизированными яблоками
Слива маринованная с гвоздикой на зиму
Смузи из сельдерея, яблока и киви
Каша манная в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ