Компот из груши дички на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если у вас урожай груши или есть в наличии груша дичка, то обязательно заготовьте компот из таких фруктов. Он получится очень ароматным и вкусным, даже при минимальном добавлении сахарного песка.
Описание приготовления:
Объем ингредиентов указан для емкости 1 литр. Красочный и ароматный грушевый компот будет очень востребован в зимнее время, когда так хочется полакомиться фруктами и продегустировать вкусный компот из них. По желанию вы можете заготовить большее количество компота на зиму.Состав / Ингредиенты:
- Груша 500 грамм (неочищенная)
- Сахар 80 грамм
- Вода горячая 700 мл
- Лимонная кислота 1 щепотка
Количество порций
1
Калорийность
42 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Компот из груши дички на зиму"
Вскипятите воду в чайнике. Выложите грушевую нарезку в банку и залейте кипятком до верха. Накройте крышкой и дайте пропариться 8-10 минут.
Затем смените крышку на сливную и слейте жидкость в кастрюлю или ковш, снова вскипятите ее, долив 50-60 мл. воды.
В банку всыпьте сахарный песок и лимонную кислоту. По желанию можно добавить немного ванильного сахара для большего аромата напитка.
Сразу же закрутите емкость горячей крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Переверните и проверьте прочность заготовки над раковиной, чтобы не было слышно выходящего воздуха.
Оценить рецепт Компот из груши дички на зиму
5.0
4
Похожие рецепты:




Добавить комментарий
Компоты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ