Айва в сиропе



Приготовил :  
06.01.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сладкий, ароматный турецкий десерт Айва Татлысы понравится всей семье. Десерт постный, но очень вкусный и необычный. Советую обязательно приготовить эту восточную сладость.

Описание приготовления:

Десерт традиционный турецкий, поэтому точно следуйте рецепту. Делайте все по инструкции.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Айва
Блюдо: Десерты / Сладкое
География кухни: Турецкая / Восточная
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Айва  — 1 Штука
  • Лимонный сок  — 1 Штука
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Вино  — 150 Миллилитров
  • Корица, палочки  — 2 Штуки
  • Гвоздика, бутоны  — 6 Штук
  • Анис, звездочки  — 2 Штуки

Количество порций: 2

Как приготовить "Айва в сиропе"

Айва в сиропе - фото шаг 1
1. Айву почистите, разрежьте пополам, удалите семена.
Айва в сиропе - фото шаг 2
2. На дно жаропрочной формы выложите сначала очистки, затем айву срезом вверх.
Айва в сиропе - фото шаг 3
3. Выложите в каждую айву специи.
Айва в сиропе - фото шаг 4
4. Посыпьте сахаром, влейте вино и лимонный сок.
Айва в сиропе - фото шаг 5
5. Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Айва в сиропе - фото шаг 6
6. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Айва в сиропе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?