мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лимонный крамбл с ягодами



Приготовил:  
21.07.2018
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочные садовые ягоды, лимонная крошка... Самый настоящий летний десерт! Готовится все очень просто, обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить этот замечательный десерт можно с самыми разнообразными ягодами и фруктами, выбирая их по своему вкусу. Стоит также обратить внимание, что добавление в лимонную крошку цельнозерновой муки делает десерт полезнее, хотя не является обязательным этапом. Угощайтесь, надеюсь, Вам понравится!


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Черная смородина / Мука и тесто / Песочное тесто / Cмородина / Постное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Американская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 Штука (весом 100-130 грамм)
  • Ягоды — 250-300 Грамм (малина и чёрная смородина)
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 100 Грамм
  • Мука пшеничная — 200-250 Грамм (1 или высший сорт)
  • Масло подсолнечное  — 60 Миллилитров (рафинированное)
  • Сахарный песок — 120-140 Грамм
  • Сода пищевая — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Лимонный крамбл с ягодами "

Лимонный крамбл с ягодами  - фото шаг 1
Приготовление лимонного крамбла начните с подготовки необходимых продуктов. В данном случае для начинки выбраны малина и чёрная смородина, однако, подойдут практически любые свежие или замороженные ягоды.
Лимонный крамбл с ягодами  - фото шаг 2
Далее необходимо подготовить лимон. Снимите с него цедру (с помощью мелкой тёрки), а затем удалите белую прослойку.
Лимонный крамбл с ягодами  - фото шаг 3
Очищенную мякоть лимона превратите в пюре с помощью блендера и соедините с цедрой. Всыпьте в лимонное пюре сахар и пищевую соду, влейте подсолнечное масло, хорошо перемешайте. Масса должна вспениться и побелеть.
Лимонный крамбл с ягодами  - фото шаг 4
Введите в лимонную массу просеянную цельнозерновую муку и перемешайте.
Лимонный крамбл с ягодами  - фото шаг 5
Частями введите в массу белую муку, одновременно просеивая её и следя за консистенцией теста.
Лимонный крамбл с ягодами  - фото шаг 6
Продолжайте добавлять муку до тех пор, пока тесто не превратится в рассыпчатую крошку.
Лимонный крамбл с ягодами  - фото шаг 7
Распределите половину получившейся лимонной крошки по дну формы для выпекания. Сверху выложите ягоды.
Лимонный крамбл с ягодами  - фото шаг 8
Присыпьте ягоды второй частью теста и выпекайте крамбл при температуре 170-180 градусов в течение 35-40 минут до появления румяной корочки.
Лимонный крамбл с ягодами  - фото шаг 9
Дайте лимонному крамблу с ягодами слегка остыть и подавайте, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лимонный крамбл с ягодами :

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?