Клюквенно-яблочный пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления пирога со свежей клюквой, яблоком, коричневым сахаром, апельсиновой цедрой, корицей и ванильным экстрактом.
Описание приготовления:
Пирог хорошо подавать с ванильным мороженым.Состав / Ингредиенты:
- Клюква 360 грамм
- Яблоко 1 штука
- Коричневый сахар 1/2 стакана
- Тертая апельсиновая цедра 1 ст. ложка
- Свежевыжатйы апельсиновый сок 1/4 стакана
- Молотая корица 1 1/8 ч. ложки
- Яйца комнатной температуры 2 штуки
- Сахарный песок 1 стакан (плюс 1 столовая ложка)
- Палочка растопленного сливочного масла 1 штука
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Сметана 1/4 стакана
- Соль 1/4 ч. ложки
Количество порций
8
Как приготовить "Клюквенно-яблочный пирог"
1. Разогреть духовку до 160 градусов. Сбрызнуть форму для пирога маслом в разбрызгивателе и оставить в сторону. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками среднего размера. Смешать клюкву, яблоко, коричневый сахар, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и 1 чайную ложку корицы в миске. Отставить в сторону.
2. В другой средней миске взбить яйца венчиком, около 1 минуты. Добавить 1 стакан сахар, растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, ванильный экстракт и сметану. Тщательно перемешать до однородности. Постепенно добавить муку и соль, перемешать.
5. Смешать оставшуюся 1 столовую ложку сахарного песка и 1/8 чайной ложки корицы. Посыпать полученной смесью тесто.
6. Выпекать пирог в течение 55-60 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Оценить рецепт Клюквенно-яблочный пирог
3.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ