Яблочная коврижка (просто и вкусно)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу рассказать вам, как приготовить яблочную коврижку (просто и вкусно), ведь сейчас сезон яблок и хочется порадовать близких выпечкой с фруктами. Яблоки можно заменить абрикосами, грушами, сливами.
Описание приготовления:
В приготовлении яблочной коврижки нет ничего сложного, так как достаточно лишь подготовить тесто и яблоки к выпечке. Получается коврижка в виде яблочного пирога — влажная, плотная и сладкая. Обязательно добавьте ваниль в тесто, оно станет не только вкуснее, но и ароматнее. Если у вас нет яблок, используйте свежие абрикосы, персики, груши или сливы, получится очень вкусно. Украсить готовую коврижку можно сахарной пудрой или корицей.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 1-2 штук
- Кефир 2,5% 250 мл
- Мука 150 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Корица По вкусу
- Ваниль По вкусу
- Сахар 3-4 ст. ложек
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Количество порций
5
Калорийность
184 ккал
Калорийность
4 г
Белки
7 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Яблочная коврижка (просто и вкусно)"
1. Мягкое сливочное масло взбейте миксером или венчиком в течение 2 минут, после чего добавьте сахар и взбивайте в течение 2-3 минут. Добавьте кефир и перемешайте.
2. Перелейте тесто в миску, добавьте ваниль, просеянную муку (добавляйте частями), разрыхлитель и перемешайте. Форму диаметром 20 см застелите пергаментом. Яблоки разрежьте, очистите от середцевины и нарежьте кубиками.
Оценить рецепт Яблочная коврижка (просто и вкусно)
5.0
4

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :
Коврижка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ