1. Сразу же включите духовку, пусть она прогреется до 180 градусов. Белки аккуратно отделите от желтков.
2. Соедините белки с сахаром, начните взбивать.
3. Когда масса станет белой и пышной, введите желтки и ваниль.
4. Небольшими порциями добавьте просеянную заранее муку.
5. Жаропрочную форму смажьте как следует сливочным маслом.
6. Яблоки очистите и нарежьте. Присыпьте их корицей по вкусу и перемешайте.
7. В форму аккуратно вылейте тесто.
8. И выложите яблочки. Можно сверху дополнительно присыпать тесто с яблоками сахаром, чтобы образовалась корочка.
9. Отправьте пирог в духовку, выпекайте его минут 40 до румяности.
10. После остудите и присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!