Выпечка с тыквой



Обновлен :  
22.04.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня мы готовим интересное блюдо, которому я дала очень общее название - выпечка с тыквой. Я сама до конца не поняла что же в конечном счете получается - пирог, пицца, галеты или пирожки :)

Описание приготовления:

Для любителей тыквы или для тех, кто только начинает осознавать, что тыква - это не только полезно, но и вкусно, посвящается этот легкий и простой рецепт выпечки с тыквой. Приготовление занимает около часа времени, зато на вкус выпечка получается великолепной. На самом деле, когда я впервые попробовала эту то ли пиццу, то ли пирог, была приятно удивлена универсальным вкусовым качествам тыквы. Приготовив раз по данному рецепту, вы уже не сможете остановиться и буду искать другие рецепты с тыквой... Как это произошло со мной. Желаю хорошего настроения и пусть ваша выпечка с тыквой получится еще вкусней, чем моя :)

Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 1 Штука
  • Чеснок 1 Штука (маленькая головка)
  • Творог 80 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Манка 35 Грамм
  • Тимьян 2 Чайных ложки
  • Тертый пармезан 200 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Гвоздика - По вкусу
  • Ледяная вода 2-4 Ст. ложек
  • Охлажденное сливочное масло 6 Ст. ложек
Количество порций 4

Калорийность

397 ккал

Калорийность

11 г

Белки

35 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Выпечка с тыквой"

В чашку блендера или кухонного комбайна кладем муку, добавляем манку и функцией импульс хорошенько смешиваем компоненты.
Затем добавляем соль, рубленное масло и снова импульсом все смешиваем. должны получиться такие вот отдельные гранулы. Затем по одной ложке вливаем ледяную воду, перемешиваем несколько раз импульсом, затем руками. Тесто формируем в комок, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Тыкву очищаем от семян и шкурки, нарезаем ее на небольшие тоненькие кусочки, складываем их в миску. Заливаем оливковым маслом, добавляем тимьян и мелко нарубленный чеснок. Все перемешиваем.
На противень кладем лист бумаги для выпекания, сверху укладываем тыкву и нарезанные кусочки чеснока вместе со шкуркой.
Отправляем тыкву в духовку (200 гр) на 20-25 минут.
Затем достаем тесто и раскатываем его.
Из духовки достаем чеснок. Снимаем с него шкурку и пытаемся как можно мельче растолочь при помощи вилки.
Смешиваем чеснок с творогом.
На противень застилаем бумагу для выпекания, выкладываем сверху тесто, на тесто выкладываем творог, затем тыкву.
Загибаем края.
Посыпаем сыром и отправляем выпекаться в духовку (200 гр) примерно на 20-30 минут.
Готовую выпечку с тыквой достаем из духовки, выкладываем на блюдо и подаем к столу с красным сухим вином. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Выпечка с тыквой
4.6 33
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Марина 24.11.2015 19:03 

точно. Ну значит не увидела. Приношу извинения


 — 

 — 

captcha
Марина 20.11.2015 22:17 

Офигенно вкусно! Евгений отчасти прав в том, что не хватает точных пропорций - и в ингридиентах не перечислен сыр, так что для меня в конце он стал сюрпризом. Но повторюсь - вкус у пирога отменный! И даже красное полусухое его не испортило))). Спасибо вам большое!


 — 

 — 

captcha
Катя Шульга 23.11.2015 10:02 

а сыр там, кстати, указан :) пармезан!


 — 

 — 

captcha
Марина 24.11.2015 19:04 

точно. Ну значит не увидела. Приношу автору свои извинения по этому пункту


 — 

 — 

captcha
Евгений 06.10.2013 00:03 

"3/4 Чашки" - это сколько? "Тыква — 1 Штука". Это может быть и 1 кг и 10. Чеснок — 1 Штука. Это видимо головка (или зубчик?) Пора бы уже учиться думать и головой.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
традиционное приготовление лаваша по армянски

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
цеппелин литовское блюдо
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи