Выпечка с изюмом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
По-моему, изюм можно считать универсальной добавкой, ведь его можно добавлять практически в любые блюда: к мясу и рыбе, в салаты и в выпечку. Сегодня я предлагаю испечь вкусный кекс с изюмом к чаю.
Описание приготовления:
Выпечка с изюмом весьма разнообразна, ведь с изюмом так удобно работать, и кондитерские изделия с ним всегда получаются вкусными. С изюмом выпекают и булочки из дрожжевого теста, и пирожки с начинкой, и песочные печенья, и пряники. Я хочу поделиться с вами рецептом, в котором расскажу, как приготовить кекс с изюмом. Рецепт простой, кекс получается всегда, и никакой техники вам не понадобится. Кроме духовки, конечно :)Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 2 Стакана (с горкой или 240 г)
- Сливочное масло 170 Грамм (или маргарин)
- Сахар 1 Стакан
- Яйца 3 Штуки (маленькие)
- Изюм 1 Стакан
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель для теста 2/3 Чайных ложки
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
Количество порций
1
Как приготовить "Выпечка с изюмом"
Включим духовку, пусть разогревается до 160 градусов. Масло или маргарин слегка растопим, добавим к нему сахар. Растираем-размешиваем.
Добавим яйца, соль и ванильный сахар и опять размешаем. Можно миксером, обычным венчиком или ложкой.
Смазываем форму маслом, присыпаем мукой. Выкладываем тесто и разравниваем. И по центру смоченным ножом прорезаем наш будущий кекс от края до края.
Оценить рецепт Выпечка с изюмом
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Сырное фондю с пивом
Оладьи из тыквы с сыром
Пирог "Мраморный"
Шоколадная глазурь из какао порошка
Пирог с абрикосами и сливами
Сырное фондю с пивом
Оладьи из тыквы с сыром
Пирог "Мраморный"
Шоколадная глазурь из какао порошка
Пирог с абрикосами и сливами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наталия Кузьминых (Заблоцкая)
11.06.2019 08:32
Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно! Я так давно искала вкусный и простой рецепт кексов. Правда,у меня не была ванильного сахара, и кекс плохо поднялся, т.к.противень оказался больше, и вместо разрыхлителя добавила соду. Он отлично пропёкся! Но вкус потрясающий! На третий день кусочек доедаю. Супер! И очень лёгкий рецепт. Спасибо.
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ