Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Выпечка из скисшего молока

Выпечка из скисшего молока



Приготовил :  
19.09.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Из скисшего молока можно приготовить массу вкусных десертов, я имею в виду — выпечку. Это могут быть оладьи, блинчики, кексы или пироги. Сегодня я испекла пирог с дикими грушами, просто объедение!

Описание приготовления:

Смешайте все ингредиенты для пирога. Порежьте и подготовьте фруктовую часть. Уложите груши сверху пирога. Запекайте в режиме "Выпечка" 50 минут. Пирог готов!

Состав / Ингредиенты:

  • Кислое молоко 1 Стакан
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Сода 1 Чайная ложка (без горки, гашеная)
  • Фрукты По вкусу (груши, яблоки, сливы, персики)
  • Ванилин или ванильный сахар По вкусу
Количество порций 6

Как приготовить "Выпечка из скисшего молока"

Подготовим продукты для пирога.
Отделите белки от желтков. Желтки венчиком соедините с сахаром и ванилином.
Влейте кислое молоко. Размешайте венчиком.
Всыпьте муку, соду. Начните замешивать тесто.
Белки взбейте до устойчивых пиков.
Добавьте белки, осторожно вмешайте их в тесто.
Готово.
Груши нужно очистить от кожуры и сердцевинок. Порезать на 4 части.
Вылейте тесто в смазанную маслом форму мультиварки. Сверху разложите, чуть вдавливая, груши. Установите кастрюлю в мультиварку, и включите режим "Выпечка".
Готовый пирог извлеките из кастрюли мультиварки. Украсьте по желанию и возможности. Я смазала медом и посыпала орехами. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Выпечка из скисшего молока
4.1, всего 13
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Выпечка из скисшего молока"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Выпечка из скисшего молока

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Люба Панарина 25.08.2020 20:14 

Воспользовалась рецептом, немного добавила своего. Выпекали из цельнозерновой пшеничной муки, 2 стакана, 4-5 ст.л манки, молока 1.5 стакана, разрыхлитель вместо соды. Опыт жизненный показывает разрыхлитель лучше соды поднимает, а манка делает более пышным и мягким. В итоге получилась шарлотка, кекс напоминает.. Время выпекания составило 1 час при температуре 180 градусов. Спасибо за рецепт, сахару много, можно уменьшить на 4 ст.л или одну треть.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Эвелина 03.03.2018 04:20 

И я в закладочки положу, пригодится! :biggrin: Спасибо за рецептик!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ikaramba 25.02.2018 17:40 

Рецепт в закладочки, спасибо! Часто бывает, что забываю молоко и оно скисает, пить его не вкусно, а в пирог пригодится!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
шурпа рецепт приготовления

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
карась в сметане в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика