Тесто на кислом молоке



Приготовил :  
06.03.2016
Время приготовления: 15 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если у вас скисло молоко - приготовьте на его основе тесто, из которого можно испечь или пожарить вкусные пироги. А еще тесто можно заморозить и испечь из него пироги потом, когда будет время.

Описание приготовления:

Если у вас скисло молоко - не спешите от него избавляться, из такого молока можно приготовить очень вкусное тесто. Из теста можно и печь, и жарить пирожки с разной начинкой. И большие пироги или рулеты, и маленькие пирожки или булочки. Изделия из такого теста будут мягкими и вкусными, а еще они долго не черствеют. А еще это тесто можно заморозить, а когда будет время достать его из морозилки и заняться выпечкой. В этом простом рецепте подробно рассказано и показано как приготовит тесто из кислого молока. Надеюсь, вам все в нем понятно и тесто у вас получится отличным. Из данного количества ингредиентов получается 16-18 небольших пирожков.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Кислое молоко 1 Стакан
  • Мука пшеничная 3 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка (без горки)
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 0,5 Стакана
  • Сухие дрожжи 11 Грамм
Количество порций 1

Как приготовить "Тесто на кислом молоке"

Сухие дрожжи растворим с сахаром в двух столовых ложках теплой воды
Кислое молоко слегка!!! подогреть и размешать с растительным маслом.
Добавить к получившейся массе растворенные дрожжи
Добавляем соль, размешиваем.
А теперь понемногу всыпаем муку и замешиваем тесто.
Тесто получается гладкое, мягкое и не липнет к рукам. Тесто быстро подходит в тепле, буквально минут 20-30 и можно делать пирожки.
Оценить рецепт Тесто на кислом молоке
4.4 36
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Татьяна 02.11.2023 13:20 

Спасибо большое,не знала куда деть скисшее молоко))


 — 

 — 

captcha
Катя Мироненкова 31.03.2020 21:21 

Отличный рецепт


 — 

 — 

captcha
Катя Мироненкова 31.03.2020 21:20 

Отличный рецепт


 — 

 — 

captcha
Людмила 27.12.2018 12:13 

Спасибо большое за рецепт!!!


 — 

 — 

captcha
Светлана 07.02.2017 13:09 

Изумительный рецепт, очень всем понравились пирожки!!!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
мимоза в лаваше

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
огурцы квашеные
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи