1. В глубокую мисочку отправьте сахар и размягченное сливочное масло. Взбейте миксером или разомните вилкой до однородной массы.
2. Вбейте яйца. Для аромата можете добавить ваниль, корицу или чуточку миндального экстракта, например.
3. В отдельную мисочку просейте муку с солью и разрыхлителем.
4. Когда сахар, яйца и масла взбиты до однородности, небольшими порциями вводите сухие ингредиенты.
6. Взбивайте тесто, пока оно не станет воздушным и однородным. Подготовьте жаропрочную форму, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте горстью муки.
7. Выложите тесто в форму, по желанию добавьте ягоды или фрукты. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.
Если хотите хорошо зажаренную корочку, то после выпекания выключите духовку, а пирог оставьте в ней еще минут на 10-15. Приятного аппетита!