Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Выпечка из прокисшего молока

Выпечка из прокисшего молока



Приготовил :  
27.10.2015
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Делюсь с вами простым рецептом выпечки из прокисшего молока. Если случился у вас внезапно такой казус - это не повод выливать молоко. Ведь можно сделать такие чудные булочки- печеньt! Вкусно!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления выпечки из прокисшего молока вам очень понравится. Лично я люблю делать такие булочки солеными, делаю с ними сандвичи на завтрак (с маслом и сыром). Очень здоровый и сытный завтрак получается! А если при выпекании посыпать сдобу кунжутом или семечками - получится злаковый полезный снек!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 5 Стаканов
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Молоко кислое 2 Стакана
  • Сода 15 Грамм
  • Сахар По вкусу (я делаю выпечку соленой: на это количество теста добавляю 1 ч.л. морской соли)
Количество порций 6

Как приготовить "Выпечка из прокисшего молока"

1. Просеем муку с сахаром и разрыхлителем. Вливаем молоко, замешиваем плотное тесто. В последнюю очередь добавим масло комнатной температуры. Замесим руками однородное тесто.
2. Из этого теста раскатаем лепешку. Формочкой или стаканом выдавливаем одинаковые кругляши - будущие печеньки.
3. Застилаем противень бумагой, выкладываем подготовленные печенья. Запекаем их в духовке 15 минут при 200 градусах.
4. Вот такую получаем красоту! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Выпечка из прокисшего молока
3.8, всего 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Выпечка из прокисшего молока"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Выпечка из прокисшего молока

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
утка с апельсином

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
как приготовить котлеты для гамбургеров
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика