Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Молочные продукты / Кефир / Тесто / Пирог на кефире (или кислом молоке) с ягодами

Пирог на кефире (или кислом молоке) с ягодами



Приготовил :  
21.11.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Советую каждому узнать, как приготовить пирог на кефире (или кислом молоке) с ягодами — один из простых в приготовлении, но вкусных пирогов. Штрейзель, песочное тесто и ягоды… что может быть лучше?

Описание приготовления:

Кефир в данном рецепте можно заменить кислым молоком или кислой сметаной. Главное, чтобы молочный продукт был скисшим. Обязательно чередуйте добавление муки и кефира во время замеса теста, таким образом у вас получится слегка комковатое, идеальное для данного пирога тесто. Советую вам брать сочные сезонные ягоды или фрукты: малину, клубнику, смородину, абрикосы или сливу. Не забудьте подготовить штрейзель, он образует на пироге хрустящую аппетитную корочку.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Кефир / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 100 Грамм (или маргарин)
  • Сахар  — 130 Грамм (+ 3 ст. ложки для крошки)
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Мука  — 400 Грамм (320г в тесто, 80г для крошки)
  • Сливочное масло  — 60 Грамм (для крошки)
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Кефир  — 250 Миллилитров
  • Ягоды  — 1 Стакан

Количество порций: 6

Как приготовить "Пирог на кефире (или кислом молоке) с ягодами"

Пирог на кефире (или кислом молоке) с ягодами - фото шаг 1
1. Приготовьте крошку: муку с сахаром и холодным сливочным маслом перетрите до состояния крошки. Поставьте крошку в холодильник.
Пирог на кефире (или кислом молоке) с ягодами - фото шаг 2
2. Сахар смешайте с ванильным сахаром, мягким сливочным маслом или маргарином и перетрите до однородности венчиком или вилкой. По одному добавьте яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу венчиком.
Пирог на кефире (или кислом молоке) с ягодами - фото шаг 3
3. Добавьте соль. Кефир смешайте с содой. Чередуя, добавьте просеянную муку с разрыхлителем и кефир к тесту, каждый раз слегка размешивая тесто лопаткой.
Пирог на кефире (или кислом молоке) с ягодами - фото шаг 4
4. Тесто должно получиться комковатым и неоднородным, так что не перемешивайте долго. В последнюю очередь добавьте муку и слегка перемешайте тесто. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте манкой.
Пирог на кефире (или кислом молоке) с ягодами - фото шаг 5
5. Вылейте в форму тесто, разровняйте и сверху выложите ягоды и фрукты. Посыпьте пирог мучной крошкой и выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 1 час. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог на кефире (или кислом молоке) с ягодами:

1
средняя оценка: 1.3, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пирог на кефире (или кислом молоке) с ягодами"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анна Криворотько 05.10.2018 13:20 «Ответить

Мне не понравился. Получился сбитый, не очень вкусный.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Александра Тарануха 14.12.2017 21:49 «Ответить

Правда очень вкусный!Спасибо за рецепт)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
рыба в мультиварке на пару

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
татарская национальная кухня
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика