Вяленые перцы на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вяленые овощи очень вкусные, их часто добавляют в салаты, закуски, бутерброды и кладут в горячие блюда. Предлагаю удачный рецепт вяленого перца, который дебет хорошо храниться всю зиму.
Описание приготовления:
Время приготовления зависит от количества продукта и сушилки. У меня готовится 3 кг. овощей одновременно, поэтому, понадобится минимум 10 часов. Если порция небольшая, перец вялится быстрее. Если готовите в духовке, контролируйте процесс, проверяя готовность перца. Обязательно, дверца духовки должна быть приоткрыта.Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 3 Килограмма
- Чеснок 5-7 Зубчиков
- Смесь итальянских трав 1 Ст. ложка
- Соль 2 Щепотки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Уксус бальзамический 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 150 Миллилитров
Количество порций
1
Калорийность
682 ккал
Калорийность
1 г
Белки
70 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Вяленые перцы на зиму"
Перец нарезаем дольками и выкладываем на решетку сушилки. Готовим при температуре 50-55 градусов, около 10 часов.
Наливаем оливковое масло и бальзамический уксус. Масляный маринад доводим до кипения, высыпаем в него вяленый перец и убираем с огня.
Перец в масле со специями и травами перекладываем в сухую стерильную банку. Масло должно полностью покрыть перец. Закрываем стерильной металлической крышкой.
Совет от повара:
Из данного количества ингредиентов получилась 1 банка (500 мл.) готового продукта.Оценить рецепт Вяленые перцы на зиму
4.7
7
Рекомендуем рецепты:
Тушеная грудка с картошкой в мультиварке
Консервированные патиссоны без уксуса
Заправка для свекольника на зиму
Солнечный летний пирог
Пельмени с чечевицей
Тушеная грудка с картошкой в мультиварке
Консервированные патиссоны без уксуса
Заправка для свекольника на зиму
Солнечный летний пирог
Пельмени с чечевицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ