Перец с базиликом на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Печеный перец с базиликом на зиму — идеальная закуска на все случаи! Он послужит отличным дополнением к мясным, рыбным и другим блюдам и хорошо подойдет для праздничного стола. Это очень вкусно!
Описание приготовления:
Очень вкусная, пикантная закуска, которую можно подать к любому гарниру. Особенно идеально она подходит к отварному или жареному картофелю, к каше или к запеченному мясу, рыбе. Перец пропитанный ароматом базилика и чеснока имеет невероятный вкус и аромат. Советую приготовить такой закуски как можно больше. Это очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1-2 штук (головки)
- Базилик зеленый 1/2 пучка
- Соль 1 ч. ложка (маринад)
- Сахар 2 ст. ложки (маринад)
- Масло оливковое 100 мл (маринад)
- Перец сладкий 1 кг
- Яблочный уксус 50-70 мл (маринад)
- Черный перец горошком 1/2 ч. ложки (маринад)
- Семена кориандра 1/2 ч. ложки (маринад)
Количество порций
5
Калорийность
455 ккал
Калорийность
0 г
Белки
42 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Перец с базиликом на зиму"
Противень для запекания застелите пекарской бумагой. Выложите перцы шкуркой вверх в один ряд на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте противень в разогретую духовку, и запекайте перцы при температуре 180-200 градусов на 20-30 минут. Время запекания зависит от возможностей вашей духовки.
Пока печется перец, базилик промойте и обсушите, нарежьте на тонкие полоски. Чеснок очистите и нарежьте на тонкие пластины. Количество базилика и чеснока зависит от ваших предпочтений.
Соедините все ингредиенты для маринада и доведите их до кипения. Перемешайте, чтобы соль и сахар хорошо растворились.
Таким образом наполните всю банку. Залейте маринадом, проталкивая его ножом или палочкой для суши, чтобы он распространился по всей баночке.
Сразу плотно закупорьте стерилизованной крышкой, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.
Совет от повара:
Если сомневаетесь в сохранности заготовки или у вас в квартире очень жарко, то баночки с перцем можно простерилизовать в кипящей воде 10-15 минут, но я этого не делаю, у меня они отлично стоят до зимы в кладовой. Для этой заготовки выберите мясистый перец разных цветов. Яблочный уксус 5% можете заменить на тот, которым пользуетесь, используя правильные пропорции.Оценить рецепт Перец с базиликом на зиму
5.0
2
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ