Вяленые груши (заготовка)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лето и осень — сезон груш, и именно тогда мы делаем заготовки из этого сочного и сладкого фрукта. Но заготовки — это не только варенье; посмотрите, как приготовить вяленые груши.
Описание приготовления:
Груши имеют свойство темнеть, если постоят при комнатной температуре в очищенном виде, поэтому их нужно смешать с разбавленной в холодной воде лимонной кислотой. Она не только отбеливает груши, но и помогает им лучше сохраниться. Хорошо просушите груши, чтобы они не были влажными. Тогда их можно будет хранить дольше. Вяленые груши можно использовать как десерт, питательный сладкий перекус или как украшение для других десертов.Состав / Ингредиенты:
- Твердые груши 1,5 Килограмма (сочные)
- Сахар 400 Грамм
- Лимонная кислота 1 Чайная ложка
- Вода 1 Литр
Количество порций
4
Как приготовить "Вяленые груши (заготовка)"
1. Груши очистите от кожуры и косточек, нарежьте на пластинки толщиной 1 см. Холодную воду смешайте с лимонной кислотой, добавьте к нарезанным грушам и оставьте на 1 час.
2. Слейте воду, засыпьте груши сахаром и хорошо перемешайте. Накройте грушу тарелкой, сверху приложите грузом и оставьте при комнатной температуре до утра, чтобы груша пустила сок.
3. Откиньте грушу на сито, дайте жидкости стечь. Разложите грушу на покрытым фольгой противне так, чтобы они не касались друг друга. Отправьте груши в разогретую до 100 градусов духовку с приоткрытой дверцей на 4 часа.
Оценить рецепт Вяленые груши (заготовка)
4.4
22
Рекомендуем рецепты:
Витаминный напиток Фрукт страсти
Варенье из фиников с лимоном
Рулетики из блинчиков с творожно-банановым кремом
Шоколадные конфеты "Снежки"
Освежающий напиток "Липтон"
Витаминный напиток Фрукт страсти
Варенье из фиников с лимоном
Рулетики из блинчиков с творожно-банановым кремом
Шоколадные конфеты "Снежки"
Освежающий напиток "Липтон"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ