Главная
/ Каталог рецептов / Заготовки / Начинки /
Начинка для зимних пирогов из груш с лимонником и корицей
Начинка для зимних пирогов из груш с лимонником и корицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Летняя выпечка с фруктами такая аппетитная, но хочется и зимой радовать близких ароматными фруктовыми пирогами. Предлагаю рецепт консервированной начинки из груш с добавлением корицы и лимонника.
Описание приготовления:
Нет точной пропорции груши и сахара. У меня сладкая груша, которая требует минимум сахара. Если же груша с кислинкой добавляйте сахара больше, но начинка не должна быть приторной, так как для приготовления зимних пирогов ее потребуется много. Корица сделает начинку пряной, а лимонник добавит немного кислоты. В общем, должен получиться гармоничный, приятный вкус.Состав / Ингредиенты:
- Груши 3 кг
- Сахар 500 грамм
- Сок китайского лимонника 3-4 ст. ложек
- Корица молотая 2 ч. ложки
Количество порций
2
Как приготовить "Начинка для зимних пирогов из груш с лимонником и корицей"
Засыпаем груши сахаром и ставим на огонь. Желательно использовать сотейник или кастрюлю с толстым дном.
Корицу измельчаем в порошок. Китайский лимонник кладем в сито и перетираем. Нам нужен только сок с мякотью, а шкурки и косточки, которые остаются в сите удаляем.
Оценить рецепт Начинка для зимних пирогов из груш с лимонником и корицей
4.8
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ