Вяленая свинина
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Покупные мясные деликатесы не вызывают доверия? Тогда почему бы не приготовить их самостоятельно? Удивительно вкусная, натуральная вяленая свинина в домашних условиях - это просто и доступно каждому.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления вяленой свинины, несмотря на довольно длительный процесс, довольно прост. Благодаря домашнему приготовлению, можно быть уверенным в качестве продукта, и без ограничения употреблять не только взрослым, но и деткам.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1 Килограмм
- Соль 1 Килограмм
- Фруктоза 150 Грамм
- Специи 5 Ст. ложек
Количество порций
1
Калорийность
383 ккал
Калорийность
5 г
Белки
3 г
Жиры
70 г
Углеводы
Как приготовить "Вяленая свинина"
1. Классический рецепт вяленой свинины предполагает использование правильного мяса. Оно должно быть без прожилок и пленок - чистая мякоть.
3. Фруктозу смешать с солью. Половину полученной смеси выложить на дно формы (лучше всего брать не очень широкую форму, а лишь по размеру кусочка мяса). Сверху поместить свинину.
4. Сверху засыпать оставшейся смесью соли и фруктозы и накрыть форму крышкой. Убрать в прохладное место (можно в холодильник, но на самую теплую полку) примерно на сутки.
5. Теперь мясо можно достать и как следует промыть под проточной водой от соли. За сутки мясо отдаст лишнюю влагу и немного осядет. Свинину нужно хорошо просушить.
6. Специи для мяса соединить и перемешать. В данном варианте используется паприка, укроп и прованские травы, однако это могут быть любые приправы по вкусу.
8. Самое главное - это найти правильное место для мяса. Если есть возможность повесить его в прохладное место без доступа прямых солнечных лучей и насекомых, то мясо можно не заворачивать, а лишь продеть толстую нитку. В противном варианте лучше обвернуть мясо в марлю.
9. В прохладном месте (можно на сквозняке) мясо должно висеть около 2 недель. Через 13-14 дней вяленая свинина в домашних условиях будет готова к употреблению.
Оценить рецепт Вяленая свинина
4.7
20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Антрекот в аэрогриле
Запеканка из лапши и фарша
Говяжий язык в грибном соусе
Свинина в сметане в духовке
Тушеная печень в мультиварке
Антрекот в аэрогриле
Запеканка из лапши и фарша
Говяжий язык в грибном соусе
Свинина в сметане в духовке
Тушеная печень в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ира Ковальчук
01.07.2016 20:38
Какой шикарный кусочек мяса, а я никак не решусь ее приготовить. только смотрю пока...
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ