Бастурма из свинины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рекомендую рецепт бастурмы из свинины любителям сыровяленых холодных закусок. Придется потратить немного времени, зато результат превзойдет все ожидания!
Описание приготовления:
Для приготовления бастурмы из свинины берем отборную шейную часть. Можно готовить бастурму и из других частей, но свиная шея мне нравится больше всего. Иногда можно еще добавить коньяк или водку к специям, если вы любитель пикантных и ароматных мясных закусок.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 2 Килограмма
- Соль 0,5 Килограмма
- Чеснок 150 Грамм
- Чаман 80 Грамм
- Острый перец 1 Ст. ложка
- Паприка 1 Ст. ложка
- Мука 1 Ст. ложка
Количество порций
10
Как приготовить "Бастурма из свинины"
Мясо промойте, порежьте на части (как вам удобно). Посолите со всех сторон, засыпьте оставшейся солью и в контейнере храните сутки в холодильнике.
На второй день мясо промываем и обсушиваем. Подвешиваем на просушку. Тем временем готовим смесь специй для натирания.
Смешали 2-3 раза пропущенный через мясорубку чеснок с молотыми перцами, пажитником, мукой и развели все это теплой кипяченой водой до состояния сметаны. Смесь держим в холодильнике тоже сутки.
Оценить рецепт Бастурма из свинины
4.5
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Суп с фаршем в мультиварке
Салат с языком и капустой
Мясные рулетики "На один зубок"
Салат с языком и яблоком
Говядина "Веллингтон" с грибной пастой
Суп с фаршем в мультиварке
Салат с языком и капустой
Мясные рулетики "На один зубок"
Салат с языком и яблоком
Говядина "Веллингтон" с грибной пастой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Максим Ульяненко
23.11.2020 11:12
Мне очень понравился этот рецепт, теперь буду по нем всегда делать. Раньше я другим рецептом пользовался( в соль на2суток, потом 2часа в воде , далее толстый слой специй и сушить) разница со старым рецептом: ни такая соленая, более мягкая, ни острая.
Бастурма - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ