Окорок вяленый
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
По этому рецепту у вас получится вкуснейший окорок. Очень нежное мясо, которого хватит вам на долго. Подавайте его в качестве закуски как на повседневный, так и на праздничный стол.
Описание приготовления:
Готовить такой вяленый окорок нужно достаточно долго. Сам не осмеливался приготовить его очень долго, но то, что получилось в итоге, покрывает все мои старания.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1 Килограмм
- Гвоздика 10 Грамм
- Лавровый лист 10 Грамм
- Перец душистый 20 Грамм
Количество порций
10
Калорийность
278 ккал
Калорийность
7 г
Белки
10 г
Жиры
65 г
Углеводы
Как приготовить "Окорок вяленый"
Для начала приготовим рассол, в котором будет лежать наше мясо. Для этого в кастрюлю наливаем литр воды, добавляем немного лаврового листа, гвоздику и 3 ст. л. соли.
Все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Затем кладем в кастрюлю с рассолом свинину. Ставим кастрюлю с мясом в холодильник на 3 дня.
Через 3 дня достаем наше мяско, просушиваем его при помощи бумажных полотенцем. Кладем под гнет на 1-2 часа, чтобы из него вышла вся влага.
Берем специи для мяса: гвоздику и нарубленный лавровый лист подойдут как нельзя кстати. Можно также использовать паприку. Натираем мясо специями (их не жалейте).
Плотно заворачиваем кусок мяса в марлю в несколько слоев. Если марли нет, то можно завернуть и в кусок ткани (для этого подойдет хлопок). Затягиваем не слишком плотно любой веревкой, подвешиваем к потолку в хорошо проветриваемом помещении на 2 недели. Через 2 недели можно снимать наш сверток и нарезать мясо.
Оценить рецепт Окорок вяленый
4.4
17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Стейк с пюре и картофелем
Экспресс-мясо
Самса на слоеном тесте
Салат "Оливье" с ветчиной
Мясо, фаршированное грушей и горгонзолой
Стейк с пюре и картофелем
Экспресс-мясо
Самса на слоеном тесте
Салат "Оливье" с ветчиной
Мясо, фаршированное грушей и горгонзолой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Вяленое мясо - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ