Балык из свинины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Балык из свинины - сыровяленое мяско, приготовленное собственноручно в домашних условиях! Замечательный продукт, в котором можно быть уверенным на все 100 %, ведь контролировали процесс лично вы!
Описание приготовления:
Вашему вниманию - классический рецепт приготовления балыка из свинины. Конечно же, вам придется немного "помучиться" с балыком, но финальный результат превзойдет все ваши ожидания! Мясо получается очень нежным, красивого цвета и с прекрасным ароматом. Хранится балык в холодильнике, обернутый пергаментной бумагой. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1 Килограмм (шея)
- Соль 0,5 Стакана
- Специи По вкусу ( кориандр, перец, паприка)
Количество порций
10
Как приготовить "Балык из свинины"
Промойте и обсушите мясо. Затем поместите в продолговатый судок и обваляйте его в соли со всех сторон. Ставим мясо под гнет в холодильник на 3 дня.
Через 3-4 дня выберите мясо и тщательно промокните его полотенцем, чтобы оно стало сухим. Натираем свинину чесноком, паприкой, кориандром и перцем.
Заматываем мясо в марлю или в тонкую ткань. Сверху перетягиваем ниткой и подвешиваем в теплом и проветриваемом месте на 5 суток.
Оценить рецепт Балык из свинины
4.2
56
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Очень вкусный шашлык из свинины
Фрикадельки по-азиатски
Мясной хлеб из фарша
Макароны по-флотски в мультиварке
Холодец из свиных хвостов
Очень вкусный шашлык из свинины
Фрикадельки по-азиатски
Мясной хлеб из фарша
Макароны по-флотски в мультиварке
Холодец из свиных хвостов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Рада Высоцкая
16.12.2020 23:17
Почему в рецепте написано,что использована шея, если в готовом виде видно,что это биток?
Балык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ