Вупи пай
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Знаменитый американский десерт очень просто приготовить дома. Хотите побаловать себя вкусненьким? Тогда предлагаю вам очень простой рецепт, как приготовить вупи пай, с фото. Пробуйте новые десерты!
Описание приготовления:
Нежнейший шоколадный бисквит в сочетании с вкусным и насыщенным кремом - вот что такое Вупи пай в домашних условиях. Этот десерт станет отличной альтернативой традиционным тортам или пирогам, а также побалует не только взрослых, но и малышей.Состав / Ингредиенты:
- Шортеринг 200 Грамм (пополам: в крем и тесто)
- Сахар 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Какао 120 Грамм
- Мука 250 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Молоко 200 Миллилитров
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра 150 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Маршмеллоу 250 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Вупи пай"
1. Для приготовления бисквита соедините в глубокой мисочке яйцо, сахар и шортеринг, взбейте до однородности. Просейте туда же какао, перемешайте.
3. Для аромата в рецепт приготовления Вупи пая используется ванильный экстракт, но вы можете добавить также любимый ликер, например. Постепенно вливайте молоко, взбивая массу в однородное тесто. Оно может быть жидковатым или довольно плотным, чтобы можно было лепить руками. Это повлияет и на конечный результат.
4. В данном случае тесто достаточно жидкое, так что оно раскладывается на противень, застеленный бумагой, ложкой. Бисквит получится очень нежным. Если добавить меньше молока, то он будет более плотным и чем-то похож на печенье. Отправьте противень в разогретую до 180 духовку минут на 8-10.
7. Масса должна получится однородной и довольно плотной, иначе Вупи пай в домашних условиях не будет держать форму.
Оценить рецепт Вупи пай
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Слоеный пирог с грибами, сметаной и сыром
Блинный торт с грецкими орехами и бананами
Бабушкина салфетка
Пицца с ветчиной и аругулой
Банановые шарики во фритюре
Слоеный пирог с грибами, сметаной и сыром
Блинный торт с грецкими орехами и бананами
Бабушкина салфетка
Пицца с ветчиной и аругулой
Банановые шарики во фритюре
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Мария Кириленко
02.08.2016 22:16
простите, а что такое шортеринг?
Таня Бозик
02.08.2016 22:19
Мария, Шортенинг (shortening) — кулинарный жир, который используется для самых различных нужд: от жарки, до добавления в тесто, чтобы добиться его рассыпчатости.
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ