Торт "Вупи пай"



Приготовил :  
10.07.2017
Время приготовления: 7 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Да-да, вы не ослышались. Вы можете приготовить не только печенье под названием "Вупи пай", но и торт! Выпечка получается очень воздушной благодаря взбитым яйцам и ароматной из-за кофе эспрессо.

Описание приготовления:

Здесь вы узнаете, как приготовить торт "Вупи пай". Это сочетание нежных, воздушных шоколадных бисквитов и легкого сметанного крема. Этот торт по вкусу очень похож на знаменитое американское печенье "Вупи пай", которое, к слову, используется при украшении данного торта. Такой торт можно с легкостью подать на праздничный стол, например, на День рождения. Настоятельно рекомендую вам предварительно слегка отжать сметану от лишней жидкости, чтобы ее было легче взбить в устойчивый крем.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 350 Грамм
  • Какао-порошок 100 Грамм
  • Масло сливочное 260 Грамм (250 г в тесто, 10 г в помадку)
  • Сахар 210 Грамм
  • Ванильный сахар 20 Грамм (10 г в тесто, 10 г в крем)
  • Молоко 130 Грамм
  • Эспрессо заваренный 130 Грамм
  • Лимонный сок 10 Грамм
  • Разрыхлитель 8 Грамм
  • Сода 4 Грамма
  • Соль 2 Грамма
  • Сметана от 30% 600 Грамм
  • Сахарная пудра 150 Грамм
  • Шоколад черный 80 Грамм
  • Сливки от 20% 80 Грамм
Количество порций 8

Как приготовить "Торт "Вупи пай""

1. Просеянную муку смешайте с какао-порошком, разрыхлителем, содой и солью. Молоко смешайте с лимонным соком. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром в течение двух минут.
2. Добавьте яйца комнатной температуры и взбивайте еще четыре минуты. Крепкий теплый кофе соедините с молочной смесью. Чередуя, в три приема добавьте жидкие и сухие ингредиенты. Смешайте до однородности и отложите около 1,5-2 стакана теста.
3. Дно формы для выпечки выстелите пергаментной бумагой и выложите 1/4 теста. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Остудите коржи в форме в течение 10 минут, после чего остудите их полностью на решетке.
4. На пергаментной бумаге нарисуйте круги для будущего печенья, переверните ее и выдавите печенье из отложенного теста. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Заготовки полностью остудите и для каждой найдите пару.
5. Коржи подровняйте. Охлажденную сметану взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу. Часть крема переложите в кондитерский мешок.
6. Соберите торт: на край коржей выдавите небольшие пузырьки крема, после чего заполните средину оставшимся кремом. Соберите коржи и оставшимся кремом соедините заготовки печенья.
7. Приготовьте помадку: рубленый шоколад смешайте с горячими сливками. Перемешайте и добавьте сливочное масло. Украсьте торт помадкой, печеньем, крошками и посыпкой. Поставьте в холодильник на 5-6 часов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Торт "Вупи пай"
3.9 39
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Вупи пай""
Видео рецепт Торт "Вупи пай"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена 29.07.2017 21:59 

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а сколько нужно яиц?


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
трубочки начиненные фаршем

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
рецепт творожная запеканка
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи