Шоколадный пай
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Спешу поделиться с вами идеальным, на мой взгляд, рецептом десерта. Представляю вашему вниманию шоколадный пай без выпечки. Тортик с насыщенным вкусом, очень аппетитный и простой в приготовлении.
Описание приготовления:
Для настоящих любителей шоколада этот десерт будет настоящей находкой. К тому же, на весь процесс у вас уйдет все-то около получаса. Главное потом запастись терпением, пока пирог будет застывать в холодильнике :)В данном случае в рецепте нет сахара, но если у вас очень горький шоколад, можно добавить пару ложек.
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 200 грамм
- Шоколад 300 грамм
- Печенье 200 грамм
- Сливки 300 мл
- Какао 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
Количество порций
4
Калорийность
435 ккал
Калорийность
15 г
Белки
22 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Шоколадный пай"
1. Печенье измельчите в блендере до состояния крошки, добавьте 150 грамм растопленного сливочного масла и перемешайте.
2. Выложите в форму с разъемными бортами и утрамбуйте ровный корж. Уберите форму в морозилку на 15-20 минут.
5. Немного остудите шоколад и вылейте на корж. Разровняйте и уберите в холодильник до полного застывания (лучше всего на ночь).
Оценить рецепт Шоколадный пай
5.0
2
Похожие рецепты:









Добавить комментарий