Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Воздушный творожный пирог с яблоками

Воздушный творожный пирог с яблоками



Приготовил :  
04.11.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежный и сладкий пирог на тонком песочном тесте с творожной начинкой и яблоками. Приготовить его не составит большого труда, все легко и быстро! Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Как приготовить воздушный творожный пирог с яблоками? Легко! Заходите, и я расскажу вам! Вкусный и нежный пирог с творожной начинкой и яблоками просто не может не понравиться! Усилить аромат можно ванильным экстрактом или другими ароматизаторами (например, корицей). Пробуйте и делитесь своими впечатлениями!

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 125 Грамм (тесто)
  • Яйцо 1 Штука (тесто)
  • Мука 250 Грамм (тесто)
  • Сахар 50 Грамм (тесто)
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки (тесто)
  • Соль 1 Щепотка (тесто)
  • Вода 40-50 Миллилитров (тесто)
  • Йогурт 250 Миллилитров (начинка)
  • Творог 350 Грамм (начинка)
  • Яйцо 2 Штуки (начинка)
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка (начинка)
  • Сахар 5 Ст. ложек (начинка)
  • Варенье 100 Грамм
  • Яблоки 1-2 Штук
  • Сахарная пудра По вкусу
Количество порций 8

Калорийность

215 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Воздушный творожный пирог с яблоками"

Подготовьте продукты для пирога. Приступим!
Соедините в глубокой посудине все ингредиенты для теста: муку, разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, воду, сливочное масло.
Замесите мягкое пластичное тесто.
Огнеупорную форму смажьте растительным маслом. Распределите тесто, сделайте бортики. Поставьте форму с тестом пока в холодильник.
Для начинки соедините творог (его лучше протереть через сито или терку, чтобы не было крупных комочков) с сахаром, йогуртом, желтками, крахмалом. Для аромата можно добавить ванилин или другие ароматизаторы.
Яичные белки взбейте до устойчивых пиков со щепоткой соли.
Аккуратно введите белки в творожную массу.
Верните из холодильника форму с тестом, распределите равномерно густое варенье. Можно включить духовку прогреваться на 180 градусов.
Осторожно столовой ложкой выкладывайте творожную массу.
Сверху выкладывайте яблоки, как вам нравится, можно просто половинки или четвертинки, можно долькам по кругу. Я положила веерами.
Выпекайте пирог при 180 градусах 40-45 минут. Дайте ему полностью остыть, после чего можно порезать кусочками и подать к чаю. Приятного!
Вот так выглядит пирог в разрезе, но резала я его теплым. После полного остывания он выглядит значительно лучше! Угощайтесь!
Оценить рецепт Воздушный творожный пирог с яблоками
4.2 35
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Надежда Трубникова 03.11.2021 17:15 

Визуально пирог получился. Жду когда остынет,чтобы присыпать пудрой.


 — 

 — 

captcha
expert 05.05.2018 07:08 

Какой нужно брать йогурт для этого рецепта?


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 06.05.2018 13:27 

любой подойдет


 — 

 — 

captcha
Ludmilaborovaja 02.01.2020 04:50 

Вкуснейший! Основа мягенькая, сладкая творожная начинка :laugh: Обязательно попробуйте!


 — 

 — 

captcha
Алла 11.02.2019 10:20 

Боже, какой красивый! На выходных приготовлю этот шедевр!


 — 

 — 

captcha
Глория 04.02.2019 10:30 

Обалденный пирог! Варенье брала сливовое, чтобы с кислинкой было. Пирог нежный и воздушный, спасибо!


 — 

 — 

captcha
Мила 30.08.2018 18:20 

Самые положительные впечатления от Вашего рецепта! Песочное тесто, с нежнейшим творогом) Варенье брала из красной смородины, кислинка хорошо вписалась в общую картину :happy:


 — 

 — 

captcha
Ангелина 18.08.2018 16:40 

Спасибо за рецепт! Пирог правда воздушный и нежный! Семье понравилось, уверенна буду готовить еще много раз :smile: Вот разрез моего пирога:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
уха из судака рецепт фото

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
карбонара с курицей
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи