Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Пирог c воздушным творогом и яблоками

Пирог c воздушным творогом и яблоками



27.10.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

К чаю сладенького хочется не только деткам, но и взрослым. Хочу показать вам простой способ, как приготовить пирог с воздушным творогом и яблоками. Невероятно вкусно и аппетитный вариант. Рекомендую!

Описание приготовления:

Сочетание ингредиентов вполне классическое и любимое многими, однако этот пирог точно достоин вашего внимания. Хрустящий корж, нежная творожная начинка, аппетитные яблочки и слой невероятно мягкого безе. Вам уже нравится? :) Сам процесс описан довольно подробно, так что даже у новичка на кухне не должны возникнуть трудности. Запоминайте рецепт.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог / Тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоко 3-4 штук
  • Творог 1/2 кг
  • Мука 450-500 грамм
  • Сливочное масло 300 грамм
  • Яйцо 6 штук
  • Сахар 500 грамм (примерно)
  • Ванилин 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
Количество порций 6

Калорийность

310 ккал

Калорийность

5 г

Белки

14 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пирог c воздушным творогом и яблоками"

1. Необходимые нам ингредиенты.
2. Для начала нужно заняться тестом. Размягченное сливочное масло разотрите со стаканом сахара до однородности. Добавьте 3 желтка и немного ванилина.
3. После всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Замесите тесто, скатайте его в шар и уберите минут на 40 в холодильник.
4. Для приготовления творожной начинки взбейте творог с сахаром по вкусу (от 1/2 до 1 стакана), 3 желтками и ванилином до пышной однородной массы.
5. Очистите и тонкими ломтиками нарежьте яблоки.
6. Тесто раскатайте тонким пластом и выложите в жаропрочную форму. Сверху распределите творожную начинку и яблоки. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.
7. Когда пирог подрумянился, достаньте его из духовки.
8. Отложенные белки (в тесто и творог мы использовали только желтки!) взбейте со стаканом сахара до пышности. Выложите белки ровным слоем и отправьте форму обратно в духовку еще на 10 минут.
9. Вот такой нежный и аппетитный пирог получился.
10. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Пирог c воздушным творогом и яблоками
5.0 2
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
пирожки с капустой в духовке рецепт с фото

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
рецепт пирожных
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи