Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Пирог из творога и яблок

Пирог из творога и яблок



10.05.2017
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В последнее время стараюсь следить за своим питанием, а так как от сладкого пока что отказываться не собираюсь, стараюсь не покупать его в магазине, но готовить полезные лакомства дома.

Описание приготовления:

По своей сути этот пирог — очень удачный эксперимент над привычной для всех шарлоткой. Советую запомнить рецепт, как приготовить пирог из творога и яблок, так как это очень вкусно и даже полезно. Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель вроде стевии.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 150 грамм (пшеничная, высшего сорта)
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Сливочное масло 75 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Творог 9% 130 грамм (в брикетиках)
  • Яйца 2 штуки
  • Яблоки 3 штуки
  • Сливочное масло 30 грамм (для глазури)
  • Сахар 50 грамм (для глазури)
Количество порций 5

Калорийность

225 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пирог из творога и яблок"

В довольно большой глубокой емкости соедините размягченное (комнатной температуры) сливочное масло и сахар. Разотрите их как следует. Добавьте в эту смесь творог. Если используете обычный зерновой, предварительно протрите его через сито, чтобы большие крупинки исчезли.
Перемешайте творог с масляной массой при помощи миксера. Добавьте теперь туда же яйца. Снова все перемешиваем.
Теперь в эту же емкость просеиваем муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем. Не должно быть никаких комочков. Тесто будет густым, кремообразным.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Диаметр формы, в которой буду выпекать я — 23 см. Выложите в нее тесто, разровняйте его.
В маленькой кастрюльке на плите приготовим глазурь. Для этого растопим сливочное масло с сахаром. Перемешиваем до полного растворения сахара. Готовую глазурь пока отставим в сторону.
Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем довольно тонкими дольками. Аккуратно выкладываем их поверх теста. Сверху смазываем их при помощи кулинарной кисти глазурью.
Выпекаем мы всю эту красоту в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Вуаля! Остужайте и подавайте его к столу.
Оценить рецепт Пирог из творога и яблок
3.8 30
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
пирог из слоеного теста с семгой

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
рецепт чипсов
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи