Тертый пирог с яблоками и творогом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный и сытный пирог с нежной и сочной творожно-яблочной начинкой. Тертый пирог знаком многим и если вы еще не пробовали такой вариант, то самое время исправиться!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить данный пирог нам понадобятся только самые доступные продукты, а получится очень вкусно! К начинке помимо яблок я предлагаю добавить изюм, но его можно по желанию заменить на орехи или цукаты, а можно и вовсе исключить.Состав / Ингредиенты:
- Изюм 35 Грамм
- Яблоко 2 Штуки
- Творог 400 Грамм
- Мука 350 Грамм
- Масло сливочное 125 Грамм (тесто)
- Масло сливочное 25 Грамм (начинка)
- Сметана 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки (тесто)
- Яйцо 2 Штуки (начинка)
- Ванильный сахар 20 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 125 Грамм
- Разрыхлитель теста 10 Грамм
Количество порций
8
Калорийность
259 ккал
Калорийность
5 г
Белки
16 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Тертый пирог с яблоками и творогом"
У яблок удалите сердцевину и нарежьте их кубиками. Обжарьте яблоки с кусочком сливочного масла и 25 грамм сахара на сковороде в течение 2-3 минут.
Форму для выпечки смажьте маслом. Прямо в форму натрите на крупной терке подготовленное заранее тесто и равномерно распределите его по дну.
Натрите на начинку вторую часть теста и выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 60 минут.
Оценить рецепт Тертый пирог с яблоками и творогом
4.9
7
Рекомендуем рецепты:
Отбивные из свинины в духовке
Крем для тарталеток
Бутерброды с авокадо и яйцом
Перевернутый тыквенный пирог с орехами
Овощной салат с белой фасолью
Отбивные из свинины в духовке
Крем для тарталеток
Бутерброды с авокадо и яйцом
Перевернутый тыквенный пирог с орехами
Овощной салат с белой фасолью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Зоя Шунина
06.01.2020 17:19
Оксана, замечательный пирог! Пекла тертый пирог с творогом, пекла с яблоками, но вместе еще не пробовала.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ