Пирог с творогом и яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Творог с яблоками — одно из самых классических и беспроигрышных сочетаний. Достойный десерт можно подать даже к праздничному столу. Рассказываю, как приготовить пирог с творогом и яблоками.
Описание приготовления:
Структура самого пирога получается сочной и немного мокрой, благодаря яблокам, которые укладываются на самый верх веером. Можно использовать более сладкие или кислые сорта фруктов. Творог лучше брать нежирный, обязательно перетрите его через сито, чтобы не было комочков. Готовый творожно-яблочный пирог можно подавать горячим с шариком мороженного или со сливочным кремом, но и сам по себе он будет прекрасным десертом.Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 3 штуки
- Творог 130 грамм
- Сливочное масло 105 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Мука пшеничная 150 грамм
- Сахарный песок 150 грамм
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
Количество порций
6
Калорийность
233 ккал
Калорийность
4 г
Белки
12 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог с творогом и яблоками"
1. В чашу миксера всыпаю сахарный песок (100 грамм) и добавляю размягченное сливочное масло (75 грамм). Перетираю массу с помощью венчика.
7. Каждое яблоко разрезаю на 2 части, вычищаю семечки и срезаю кожуру, нарезаю яблоки ломтиками толщиной около 3-5 миллиметров.
9. Отправляю пирог в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 40-60 минут, готовность проверяю деревянной зубочисткой.
Оценить рецепт Пирог с творогом и яблоками
4.4
25
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ