Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог / Мука / Заливной творожный пирог с яблоками

Заливной творожный пирог с яблоками



Приготовил :  
11.11.2021
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ароматный и красочный заливной пирог можно приготовить буквально за 30 минут, если у вас в наличии есть свежие фрукты. Яблочную нарезку можно выкладывать как на дно формы, так и на тесто сверху.

Описание приготовления:

Подавайте заливной творожный пирог к столу теплым или охлажденным, чтобы выпечка красиво нарезалась, а не рвалась на части. Не забывайте про горячие напитки: чай, кофе, латте, капучино или горячее молоко.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Творог  — 120 Грамм (любой жирности)
  • Сметана  — 5 Ст. ложек (любой жирности)
  • Мука пшеничная  — 140 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1/4 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Заливной творожный пирог с яблоками"

Заливной творожный пирог с яблоками - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки можно использовать любого сорта. Если фрукты кислые, то добавляйте сахар.
Заливной творожный пирог с яблоками - фото шаг 2
Куриные яйца вбейте в чашу миксера или кухонного комбайна. Всыпьте соль и сахар. Взбейте все примерно 4-5 минут в пышную пену на высокой скорости техники.
Заливной творожный пирог с яблоками - фото шаг 3
Всыпьте пшеничную муку, разрыхлитель и аккуратно перемешайте, но не взбивайте.
Заливной творожный пирог с яблоками - фото шаг 4
Помните творог вилкой, чтобы в тесте не было крупных комочков. Выложите сметану и всыпьте творог в тесто. Аккуратно перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Заливной творожный пирог с яблоками - фото шаг 5
Яблоки очистите от семян, разрезав на четыре части каждый плод. Затем промойте и нарежьте ломтиками. Смажьте форму растительным маслом, залейте в нее тесто и выложите в него яблочные дольки. Либо выложите дольки яблок на дно и залейте сверху тестом.
Заливной творожный пирог с яблоками - фото шаг 6
Испеките пирог примерно 25-30 минут до румяности. Проверьте его готовность деревянной шпажкой и выключите нагрев.
Заливной творожный пирог с яблоками - фото шаг 7
Дайте выпечке остыть и извлеките ее из формы. Подайте заливной творожный пирог к столу теплым или охлажденным.

Оценить рецепт Заливной творожный пирог с яблоками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика