Воздушный хворост



Приготовил :  
13.01.2015
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкус хвороста знаком с детства. Я предлагаю положить в свою кулинарную копилку рецепт приготовления хвороста на сметане. Вкусно, просто и подойдет для любого случая.

Описание приготовления:

Сначала надо приготовить тесто из просеянной муки, маргарина, сахара и яиц. Затем добавьте сметану и уксус, замесите. Раскатайте, нарежьте полосками и сделайте хворост, разрезав кусочки по центру и протянув один конец через дырочку. Затем обжарьте хворост во фритюре и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Основной ингредиент: Тесто
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Ванилин 1 Щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное 400 Миллилитров
  • Сахар 50 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Маргарин 50 Грамм
  • Мука пшеничная 350 Грамм
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Уксус столовый 10 Миллилитров
Количество порций 6

Калорийность

545 ккал

Калорийность

5 г

Белки

42 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Воздушный хворост"

Муку просеять и порубить с маргарином.
Сахар высыпать в миску и вбить яйца.
Массу тщательно взбить.
В муку с маргарином добавить взбитые яйца, сметану и уксус и замесить тесто, причём месить его надо до тех пор, пока в нём не появятся пузырьки.
Готовое тесто тонко раскатать и нарезать полосками шириной 3 см и длиной 15 см.
Посередине каждой полоски сделать надрез в длину и продеть в него один конец полоски.
Изделия сразу же опускать в разогретый фритюр так, чтобы они в нём свободно плавали. Для равномерного прожаривания хворост поворачивать шумовкой. Готовые изделия выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
При подаче хворост обильно посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Оценить рецепт Воздушный хворост
4.6 67
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Воздушный хворост"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Воздушный хворост

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ольга Мужурунова 26.09.2017 15:43 

я вместо сметаны добавила кефир, получилось очень вкусно


 — 

 — 

captcha
Николай Гедз 18.04.2015 12:37 

спасибо за хороший рецепт! Пожелание: раздел НАЗНАЧЕНИЕ писать там,где есть смысл:здесь получается НЕ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ,почему только на полдник...,а завтрак,мперекус...? И Вы меньше времени затратите и нам меньше стирать... удач ВАм!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
рецепты из чернослива

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
морской коктейль рецепты приготовления с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи