Воздушное бисквитное тесто
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежный и легкий бисквит для торта или любого другого десерта приготовить совсем несложно, главное - делать все по рецепту, с толком и расстановкой. Пробуйте!
Описание приготовления:
Вкусный и пышный бисквит получается не всегда, но этот рецепт вас не подведет никогда. Главное четко следовать указаниям рецепта и результат - воздушный и легкий бисквит, который вы сможете использовать и для тортов, и для создания других десертов. Рецепт приготовления совсем несложный, запомните основные правила, которые нельзя нарушать - белки обязательно должны быть холодными! Сахар в белки добавлять небольшими порциями! Аккуратно вмешивать муку! И не открывать духовку, когда в ней печется бисквит. Вот и все. Ничего сложного, не так ли? А теперь рассказываю, как приготовить воздушное бисквитное тесто. Из данного количества продуктов получается бисквит диаметром 18 см. и высотой примерно 5 см. в готовом виде. Удачи вам и вкусного бисквита!Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 3 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Крахмал 1 Ст. ложка (без горки)
- Мука 2,5 Ст. ложки (общий вес муки с крахмалом - 100 г.)
Количество порций
1
Калорийность
263 ккал
Калорийность
8 г
Белки
6 г
Жиры
44 г
Углеводы
Как приготовить "Воздушное бисквитное тесто"
Подготовим все необходимые продукты. Смешаем муку с крахмалом, отделим белки от желтков. Яйца должны быть холодными - это важно!
Взбиваем миксером белки на большой скорости до тех пор, пока масса не станет сохранять форму сама по себе (до устойчивых пиков).
Продолжая взбивать, добавляем по столовой ложке сахар. Взбиваем минуту-полторы, добавляем еще сахар, и так до конца. После того, как высыпали последнюю порцию сахара, взбиваем еще минут 5. Должна получиться пышная масса, которая хорошо держит форму и не опадает.
Уменьшаем скорость миксера, добавляем желтки. Хорошо перемешиваем до однородности. Долго взбивать не надо.
Через сито просеиваем в миску со взбитой массой муку с крахмалом. Аккуратно, не спеша перемешиваем ложкой снизу вверх.
Выкладываем тесто в форму, разравниваем. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем 10 минут, затем уменьшаем температуру до 160 градусов и продолжаем печь еще 15 минут. Затем проверяем готовность деревянной зубочисткой.
Оценить рецепт Воздушное бисквитное тесто
2.9
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Торт "Кучерявый пинчер"
Жареные пельмени
Пончики с ванильной глазурью и посыпкой
Кадаиф
Клафути с грушами и сушеной вишней
Торт "Кучерявый пинчер"
Жареные пельмени
Пончики с ванильной глазурью и посыпкой
Кадаиф
Клафути с грушами и сушеной вишней
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бисквит - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ