Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Бисквит / Бисквитное тесто на сметане

Бисквитное тесто на сметане



Приготовил :  
21.09.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бисквит на сметане получается пышным и воздушным. Его очень легко приготовить за минимальное количество времени. Также можно приготовить любимый крем и превратить ваш бисквит в очень вкусный торт.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится очень вкусный бисквит на сметане. Взбейте желтки с сахаром, добавьте сметану, муку, соду, и хорошо все перемешайте. Введите в тесто взбитые белки. Вылейте массу в смазанную форму и выпекайте бисквит в течение 45 минут. Приятного чаепития!

Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана / Яйца

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Сметана 1 Стакан
  • Мука 2 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйца 6 Штук
  • Сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций 4

Как приготовить "Бисквитное тесто на сметане"

Отделите белки от желтков. К желткам добавьте сахар.
Хорошо взбейте, добавьте сметану, перемешайте.
Вылейте эту смесь в муку, добавьте соду, снова перемешайте.
Белки отдельно взбейте в пену и затем введите их в тесто. Смажьте форму маслом, вылейте в неё тесто. Выпеките в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит можно разрезать и прослоить кремом, чтобы получился торт, либо порезать на части и украсить: в этом случае у вас получатся отменные пирожные.
Оценить рецепт Бисквитное тесто на сметане
5.0, всего 93
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Бисквитное тесто на сметане"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бисквитное тесто на сметане

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

татьяна 28.01.2023 15:37 

на сколько см форма должна быть

 

 — 

 — 

captcha
 
Федор Прищепкин АВТОР 29.01.2023 00:21 

25 см.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Татьяна Муштаева 05.05.2022 00:52 

Очень вкусный "тяжёлый" бисквит, обожаю такие! Сохраню рецепт, спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Natalia Kyrch 09.02.2022 14:32 

Огромное спасибо за рецепт. Готовили с дочкой 2,5 лет. Мы взбили сметану с черной смородиной в блендере, и когда бисквит был готов, разрезали его вдоль, промазали середину, а потом ещё и верх бисквита. Получилось ОЧЕНЬ вкусно!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Елена Шилкова 21.11.2020 12:36 

Отличный бисквит, который вкусен и без крема. В отличии от обычного яичного бисквита он не сухой. Спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ольга Беспалова 29.06.2020 07:52 

На сколько порций? Простите конечно но я не понимаю по количеству ингредиентов сколько это порциц

 

 — 

 — 

captcha
 
Федор Прищепкин АВТОР 30.06.2020 16:37 

один корж

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
холодный суп из огурцов

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
что можно приготовить во фритюрнице рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика