Дрожжевое бисквитное тесто
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь простым рецептом дрожжевого бисквитного теста. Из него получаются вкусные пироги, коржи для тортов и печенье. Словом, как ваша фантазия предложит тестом распорядиться, так и поступайте! Вкусно!
Описание приготовления:
Делюсь классическим рецептом дрожжевого бисквитного теста моей семьи. По этому рецепту готовила моя мама, а раньше - моя бабушка, и выпечку из него я, наверное, сразу узнаю. В этот раз я делала печенье, но вообще можно сделать из него коржи пышные и нежные, как и подобает коржам для бисквитного торта. Очень вкусно, рекомендую!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 2 Стакана
- Мука 7 Стаканов (может понадобиться и меньше, и больше)
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 1.5 Стакана
- Дрожжи сырые 50 Грамм
- Масло растительное 1/4 Стакана
Количество порций
6
Как приготовить "Дрожжевое бисквитное тесто"
1. Смешаем между собой все сухие компоненты. Дрожжи разведем в стакане чуть подогретого молока и ждем реакции. Тем временем в сухую смесь добавим масло кусочками, и руками замесим однородное тесто.
2. Добавим дальше дрожжевую смесь, остаток молока, чуть взбитые яйца и растительное масло. Тщательно перемешиваем тесто после добавления каждого ингредиента. Оставим тесто в сухом теплом месте под полотенцем.
3. Тесто оставим на 2-3 часа. Как только оно достаточно увеличилось (в два раза), еще раз вымешаем тесто руками, и можно начинать печь!
Оценить рецепт Дрожжевое бисквитное тесто
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Штрудель из творожного теста
Закуска на Новый год
Соус к рису
Торт "Панчо" с вишней
Молочный коктейль с мандаринами
Штрудель из творожного теста
Закуска на Новый год
Соус к рису
Торт "Панчо" с вишней
Молочный коктейль с мандаринами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ