Восточная пахлава
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Восточная пахлава - давно всем знакомая и полюбившаяся сладость. Чтобы возродить воспоминания о прекрасном детстве, предлагаю попробовать восточную пахлаву.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить восточную пахлаву в домашних условиях, следует поступить следующим образом:1. Приготовить ореховую начинку.
2. Разморозить и разрезать тесто.
3. Наложить слои теста и начинки друг на друга соответствующим образом.
4. Разрезать и запечь пахлаву.
5. Приготовить заливку.
6. Залить пахлаву и дать пропитаться.
Состав / Ингредиенты:
- Слоеное тесто 1,6 Килограмма
- Яйцо 1 Штука
- Сливочное масло 170 Грамм
- Мука 50 Грамм
- Мед 300 Грамм
- Сахар 250 Грамм (100 для заливки и 150 грамм для начинки)
- Вода 100 Миллилитров
- Фисташки жареные 250 Грамм
- Грецкий орех жареный 250 Грамм
- Миндаль жареный 250 Грамм
- Корица 1,5 Чайных ложки
- Ваниль 20 Грамм
Количество порций
5
Как приготовить "Восточная пахлава"
Добавляем сахар, ваниль, корицу и перемешиваем до однородности. Параллельно вытаскиваем размораживаться тесто.
Тесто посыпаем мукой и раскатываем скалкой. Разрезаем его на две части. Одну часть отправляем в противень.
У нас будет три слоя начинки и 4 слоя теста, поэтому орехи делим на три части, а второй кусок теста разрезаем на две. Каждый кусок тест должен быть смазан сливочным маслом, а сверху него будет слой начинки. Накрываем последний слой и приступаем к следующему шагу.
Оценить рецепт Восточная пахлава
4.2
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Хлеб "Подсолнух"
Морковно-яблочный пирог
Торт "Клубничное сердце"
Круассаны с ветчиной
Тесто из кефира для пиццы
Хлеб "Подсолнух"
Морковно-яблочный пирог
Торт "Клубничное сердце"
Круассаны с ветчиной
Тесто из кефира для пиццы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ