Восточная пахлава
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Восточная пахлава - давно всем знакомая и полюбившаяся сладость. Чтобы возродить воспоминания о прекрасном детстве, предлагаю попробовать восточную пахлаву.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить восточную пахлаву в домашних условиях, следует поступить следующим образом:1. Приготовить ореховую начинку.
2. Разморозить и разрезать тесто.
3. Наложить слои теста и начинки друг на друга соответствующим образом.
4. Разрезать и запечь пахлаву.
5. Приготовить заливку.
6. Залить пахлаву и дать пропитаться.
Состав / Ингредиенты:
- Слоеное тесто 1,6 кг
- Яйцо 1 штука
- Сливочное масло 170 грамм
- Мука 50 грамм
- Мед 300 грамм
- Сахар 250 грамм (100 для заливки и 150 грамм для начинки)
- Вода 100 мл
- Фисташки жареные 250 грамм
- Грецкий орех жареный 250 грамм
- Миндаль жареный 250 грамм
- Корица 1,5 ч. ложки
- Ваниль 20 грамм
Количество порций
5
Как приготовить "Восточная пахлава"
Добавляем сахар, ваниль, корицу и перемешиваем до однородности. Параллельно вытаскиваем размораживаться тесто.
Тесто посыпаем мукой и раскатываем скалкой. Разрезаем его на две части. Одну часть отправляем в противень.
У нас будет три слоя начинки и 4 слоя теста, поэтому орехи делим на три части, а второй кусок теста разрезаем на две. Каждый кусок тест должен быть смазан сливочным маслом, а сверху него будет слой начинки. Накрываем последний слой и приступаем к следующему шагу.
Оценить рецепт Восточная пахлава
4.2
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ