Ленивая пахлава из лаваша
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусную восточную сладость легко можно приготовить у себя на кухне. Но в отличие от традиционной пахлавы, ленивая готовится гораздо проще. Порадуйте своих домочадцев восхитительным лакомством!
Описание приготовления:
Пахлава — очень вкусная восточная сладость. Процесс приготовления традиционной пахлавы занимает много времени. Но когда очень хочется вкусного, мы готовы на эксперименты, которые облегчают нашу готовку. Вот и сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить ленивую пахлаву из лаваша. И готовить такую пахлаву совсем несложно, сложнее дождаться, когда она пропитается сиропом. :)Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1/2 штуки
- Масло сливочное 200 грамм
- Грецкие орехи 2-3 стаканов
- Корица молотая 2-3 ч. ложек
- Лаваш 6 штук
- Сахар 3 стакана (1 ст. для сиропа)
- Вода 1,5 стакана
Количество порций
5
Как приготовить "Ленивая пахлава из лаваша"
3. Растопите сливочное масло. Лаваш разрежьте на листы по размеру формы, в которой будете готовить пахлаву.
4. Форму смазываем растопленным сливочным маслом. Затем выкладываем лист лаваша, смазываем его сливочным маслом и выкладываем еще два листа лаваша.
5. Затем посыпаем верхний лаваш, смазанный маслом, ореховой начинкой. Начинку накрываем лавашом и снова смазываем его сливочным маслом и посыпаем ореховой массой. Так делаем еще 5 раз.
8. Острым ножом разрезаем пахлаву на ромбики, места разрезов заливаем остатками сливочного масла. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
10. Ставим на большой огонь и варим до загустения (минут 15). Затем добавляем сок половины лимона и варим на среднем огне минут 5.
Оценить рецепт Ленивая пахлава из лаваша
4.0
5
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Пахлава - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ