Воронежский кекс по ГОСТу



Приготовил :  
01.06.2020
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Воронежский кекс готовят на основе творога. Он получается нежным, ароматным и очень вкусным. При этом в тесте совсем немного жира и мало яиц. Отличное дополнение к чаю, кофе, молоку.

Описание приготовления:

Воронежский кекс готовится на основе творога, а точнее творожного крема. Выпечка обладает выраженным творожно-сливочным вкусом и ароматом. Готовится такой кекс очень просто и относительно быстро. Мягкий, нежный и вкусный кекс подойдет для приема гостей и для семейного чаепития.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Кексы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог  — 150 Грамм (жирность 5-9%)
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 55 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8

Как приготовить "Воронежский кекс по ГОСТу"

Воронежский кекс по ГОСТу - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления кекса.
Воронежский кекс по ГОСТу - фото шаг 2
В миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте сахар. Взбейте миксером или веничком.
Воронежский кекс по ГОСТу - фото шаг 3
Добавьте яйца.
Воронежский кекс по ГОСТу - фото шаг 4
Опять хорошо взбейте масло с сахаром и яйцами.
Воронежский кекс по ГОСТу - фото шаг 5
Добавьте творог. Если он с крупинками, то предварительно обработайте его блендером до однородности или протрите через сито.
Воронежский кекс по ГОСТу - фото шаг 6
Добавьте соду и разрыхлитель теста.
Воронежский кекс по ГОСТу - фото шаг 7
Всыпьте просеянную муку.
Воронежский кекс по ГОСТу - фото шаг 8
Замесите гладкое, однородное, густое, пышное, достаточно тяжелое тесто.
Воронежский кекс по ГОСТу - фото шаг 9
Выложите тесто в форму. По ГОСТу она должна быть овальной, но это особого значения не имеет.
Воронежский кекс по ГОСТу - фото шаг 10
Выпекайте кекс 50-55 минут при температуре 170 градусов. Духовку заранее разогрейте.
Воронежский кекс по ГОСТу - фото шаг 11
Готовый кекс достаньте из формы и хорошо охладите.
Воронежский кекс по ГОСТу - фото шаг 12
Остывший кекс посыпьте сахарной пудрой, нарежьте и подавайте к чаю.

Оценить рецепт Воронежский кекс по ГОСТу:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Кристина 01.06.2020 18:14 «Ответить

Аппетитный кекс! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 02.06.2020 09:34 «Ответить

Спасибо большое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика