Подготовьте ингредиенты для приготовления кекса.
В миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте сахар. Взбейте миксером или веничком.
Опять хорошо взбейте масло с сахаром и яйцами.
Добавьте творог. Если он с крупинками, то предварительно обработайте его блендером до однородности или протрите через сито.
Добавьте соду и разрыхлитель теста.
Замесите гладкое, однородное, густое, пышное, достаточно тяжелое тесто.
Выложите тесто в форму. По ГОСТу она должна быть овальной, но это особого значения не имеет.
Выпекайте кекс 50-55 минут при температуре 170 градусов. Духовку заранее разогрейте.
Готовый кекс достаньте из формы и хорошо охладите.
Остывший кекс посыпьте сахарной пудрой, нарежьте и подавайте к чаю.