Кекс "Столичный" по ГОСТу
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.
Описание приготовления:
Я описала, как приготовить кекс "Столичный" по ГОСТу. Главная его фишка в большом количестве изюма. Тесто получается мягким и рассыпчатым. В общем — идеальное дополнение для чая на каждый день. Если добавить немного декора, то выпечку можно подать на Новый год или День Рождения.Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 Грамм
- Сливочное масло 170 Грамм
- Изюм 170 Грамм
- Сахар 170 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахарная пудра По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Кекс "Столичный" по ГОСТу"
Зеленый чай с апельсином
Пельмени с помидорами
Пудинг из тапиоки
Печенье домашнее на сковороде
Манты с бараниной и тыквой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Если в тесто добавить 2 столовые ложки коньяка или бренди,аромат будет лучше,чем с ванилином
Замечательный рецепт, вкусный кекс. Единственное, что я чуть не прошляпила, это момент готовности. Не знаю, что толкнуло меня проткнуть кекс зубочисткой через час его пребывания в духовке. Он был полностью готов и, как выяснилось чуть позже, донце по углам почти что начало подгорать. Думаю, и 50 минут хватило бы на выпечку. У меня обычная газовая плита, новая, с хорошей большой духовкой, с точностью до градуса температуру в ней не выставишь, но, как показал полугодичный опыт эксплуатации, на имеющуюся в ней температурную шкалу ориентироваться можно и нужно. В общем, время выпечки сильно зависит от вашей духовки, так что будьте внимательнее. А рецепт положу в свою копилочку.
Я приготовила,очень прост рецепт,ничего сложного,вкусно получилось,сохраняю рецепт!
сегодня решила попробовать испечь, правда заменила изюм цукатами из апельсин, так как изюм не очень люблю, что получится посмотрим)
Рецепт великолепный! Выходит как в детстве) муж любитель этого кекса производства 22 хлебозавода, так вот он говорит, что по Вашему рецепту выходит даже вкуснее!!! Спасибо большое!
Готовлю не первый раз..добавляю еще пару ложек сметаны..так мягче получается. Сегодня хочу в тесто добавить сгущенки...
Изюм надо помыть, обсушить на салфетку, и добавлять в самом конце в тесто, а не в середине.