Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Сухофрукты / Тесто / Кекс "Столичный" по ГОСТу

Кекс "Столичный" по ГОСТу



Приготовил :  
23.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.

Описание приготовления:

Я описала, как приготовить кекс "Столичный" по ГОСТу. Главная его фишка в большом количестве изюма. Тесто получается мягким и рассыпчатым. В общем — идеальное дополнение для чая на каждый день. Если добавить немного декора, то выпечку можно подать на Новый год или День Рождения.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука  — 250 Грамм
  • Сливочное масло  — 170 Грамм
  • Изюм  — 170 Грамм
  • Сахар  — 170 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сахар ванильный  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Кекс "Столичный" по ГОСТу"

Кекс "Столичный" по ГОСТу - фото шаг 1
Изюм промойте в тёплой воде, а потом его просушите.
Кекс "Столичный" по ГОСТу - фото шаг 2
Взбейте миксером мягкое масло с обычным и ванильным сахаром до образования единой консистенции.
Кекс "Столичный" по ГОСТу - фото шаг 3
Продолжая взбивать, добавьте туда же яйца с солью.
Кекс "Столичный" по ГОСТу - фото шаг 4
Добавьте в массу изюм. Перемешайте всё.
Кекс "Столичный" по ГОСТу - фото шаг 5
Просейте муку. Половину добавьте к основной массе вместе с разрыхлителем. Всё взбейте миксером.
Кекс "Столичный" по ГОСТу - фото шаг 6
Добавьте оставшуюся муку, замешайте тесто ложкой.
Кекс "Столичный" по ГОСТу - фото шаг 7
Форму для выпечки смажьте маслом. Выложите в неё тесто. По середине сделайте борозду, чтобы тесто правильно распределилось при выпечке.
Кекс "Столичный" по ГОСТу - фото шаг 8
Запекайте кекс при 170 градусах в духовке в течение 1,5 часов. Подавайте выпечку остывшей, посыпав её сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Кекс "Столичный" по ГОСТу:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 24
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анастасия Распопова 06.10.2019 15:44 «Ответить

Готовлю не первый раз..добавляю еще пару ложек сметаны..так мягче получается. Сегодня хочу в тесто добавить сгущенки...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ильшат 16.08.2019 08:37 «Ответить

Изюм надо помыть, обсушить на салфетку, и добавлять в самом конце в тесто, а не в середине.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 31.03.2019 09:02 «Ответить

Доча вчера угостила.Очень вкусно и аутентично(я жила в СССР.Помню вкус:))!Буду и сама печь.Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
АННА ГЕУТ 15.03.2019 08:50 «Ответить

Очень вкусно получилось,буду печь еще не один раз,спасибо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Людмила Вишневецкая 31.01.2019 12:42 «Ответить

пеку не первый раз....оч нравится! Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
вкусные блюда из кабачков рецепты с фото

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
помидоры по корейски рецепты