Пасха с темным шоколадом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для любителей шоколада творожная пасха — один из лучших пасхальных десертов. Тертый шоколад добавляется в творожную смесь, а сверху поливаем немного шоколадной глазурью. Красиво, ароматно и вкусно!
Описание приготовления:
Я выбираю темный шоколад с содержанием какао не менее 60%. Творог беру домашний, из цельного молока. Творожную смесь выкладывайте под пресс на 12 часов в специальную пасочницу или любую подходящую форму (цветочный горшок или форму для кекса). Ниже в пошаговом рецепте я расскажу в подробностях, как приготовить пасху с шоколадом.Состав / Ингредиенты:
- Творог 9% 350 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Йогурт 1/2 стакана (густой)
- Сахарная пудра 3 ст. ложки
- Ванилин 1 щепотка
- Шоколад темный 70 грамм (50 г - в творожную массу; 20 г - для глазури)
Количество порций
4
Как приготовить "Пасха с темным шоколадом"
Творог, сметану и размягченное сливочное масло пробейте в блендере до однородности. Шоколад (50 г) натрите на терке.
Форму для пасхи намочите и поставьте в глубокую тарелку. В форму постелите марлю, сложенную в два слоя. В творожную массу добавьте тертый шоколад, перемешайте.
Выложите массу в форму, накройте марлей, поставьте сверху блюдце и гнет (банка с водой). Оставьте пасху в прохладном месте на 10-12 часов. Периодически сливайте из тарелки сыворотку.
Оценить рецепт Пасха с темным шоколадом
5.0
1
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ