Кекс "Волжский"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я расскажу, как приготовить кекс "Волжский" по ГОСТу, который с удовольствием едят абсолютно все. Традиционно он готовится в форме усеченного конуса с обязательным добавлением разрыхлителей.
Описание приготовления:
Когда-то такой кекс был прямоугольной формы или в форме усеченного конуса. Конечно, форма не влияет на вкус, поэтому можно готовить кекс в любой привычной для вас форме. Самое сложное в классическом рецепте — это приготовление помадки. Позаботьтесь об этом заранее.Состав / Ингредиенты:
- Мука 330 Грамм
- Сахар 220 Грамм
- Маргарин 220 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Изюм 200 Грамм
- Соль 1 Грамм
- Разрыхлитель 5 Грамм
- Сахарная пудра 11 Грамм
- Ванилин По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
379 ккал
Калорийность
6 г
Белки
18 г
Жиры
50 г
Углеводы
Как приготовить "Кекс "Волжский""
1. Этот кекс готовится на основе маргарина (маслом заменять нельзя). Маргарин нужно взбить миксером вместе с сахаром и солью до пышного состояния. Затем постепенно вводятся яйца и масса продолжает взбиваться.
3. Муку и изюм добавляем в самом конце. Затем выливаем полученное тесто в форму для выпечки (у меня она была прямоугольная). Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до тех пор, пока кекс не приобретет красивый румяный оттенок. Проверить его готовность можно зубочисткой.
4. Помадку можно варить заранее, ее нужно будет настоять. Стакан сахара заливаем половиной стакана воды и на сильном огне нагреваем массу. Когда закипит, нужно снять пену, после чего убавить огонь. По рецептуре помадка варится при температуре 115 градусов (я проверяю готовность так: капаю каплю на блюдце. Если она не растекается, то помадка готова). После снятия с огня кастрюлю с помадкой нужно быстро поставить в холодную воду.
6. Взбивать помадку нужно до тех пор, пока она не приобретет нежную кремовую консистенцию. Затем ее нужно поставить на ночь в холодильник, так она станет более пластичной. Именно поэтому помадку лучше готовить заранее.
Оценить рецепт Кекс "Волжский"
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Пирог с грушевой начинкой
Морковные котлеты с изюмом
Салат из яичных блинчиков и колбасы
Апельсиновый джем с имбирем
Компот из груш
Пирог с грушевой начинкой
Морковные котлеты с изюмом
Салат из яичных блинчиков и колбасы
Апельсиновый джем с имбирем
Компот из груш
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ